Для детей – идеальное первое блюдо.
Ингредиенты:
отваренная свекла – 2 шт
белая фасоль – 150 гр
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
лимон
сливочное масло
соль
лавровый лист
сахар
укроп
молоко – 100 р
сметана – 100 гр
желток – 1 шт
мука – 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем фасоль до готовности. За это время на сковороде на масле обжариваем потёртые на крупной тёрке лук, морковь и очищенную свеклу (всё добавляем по очереди). К этой зажарке добавляем лимонный сок и сахар, чтобы вкус был кисло-сладкий.
К отваренной фасоли добавляем зажарку, солим, добавляем маленький лавровый листик и НЕ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ (это важно, чтобы цвет борща сохранился ярким, а не побелел). Еле булькающий борщ, должен томится на маленьком огне не менее 20 минут.
Потом делаем подбивку – пол стакана молока перемешиваем с половиной стана сметаны, добавляем 1 желток и чайную ложку муки. В кипящий борщ (газ нужно увеличить) вливаем подбивку, даём закипеть 1 минуту и выключаем, но крышкой не накрываем.
У нас дома его подают так: на дно тарелки кладутся 2 столовые ложки картофельного пюре, заливается всё борщом и – приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий