среда, 14 июля 2010 г.

Детская "любовь".

 

clip_image001Даже в детском саду малышей посещают серьезные чувства, порой родители лишь разводят руками, не зная, что сказать своему ребенку. Так что же необходимо делать и что сказать отпрыску, когда глаза его горят от неизведанного для него чувства?
Пожалуй, самая невинная и прекрасная любовь случается с детками в детском саду и в начальных классах школы. Тем более, что такая влюбленность не доставляет особых тревог родителям. Как правило, мальчики начинают обращать внимание на своих сверстниц, но чаще всего такие чувства безответны, так как девочкам больше по душе кавалеры гораздо старше их. В этом случае любовь может быть направлена на любого мужчину из окружения маленькой девочки. Но в большинстве случаев они влюбляются в киногероев или же в популярных певцов. Порой у родителей вызывает умиление решение девочки выйти замуж в будущем за своего учителя.
В таком нежном возрасте влюбленность не несет под собой никакого эротического смысла, поэтому переживать и пытаться что-то сделать родителям не стоит. Наоборот, по возможности поддерживать ребенка в таком серьезном в его жизни событии. Не следует высмеивать привязанность сына или дочери к объекту любви, также не рекомендуется иронизировать на эту тему. Пускай ребенок наслаждается первыми чувствами, а вы спокойствием.
Следующий этап влюбленности у детей проявляется в так называемом «агрессивном» ухаживании. В возрасте 10-13 лет мальчики и девочки формируют два противостоящих друг другу лагеря. Конечно, и здесь не обходится без проявлений чувств, но в этом случае они «вытекают» в обзывания, в дергания за косы, а порой даже в драки с объектом обожания. В действительности такое поведение можно довольно просто объяснить: хулиганство служит для привлечения внимания своей «любви». Многие родители порой не могут узнать собственных детей, раньше их ангелочки и мыслить не могли о том, чтобы кого-то обидеть, то сейчас они просто удивляют своей агрессией.
Родителям нет необходимости паниковать, так как такое поведение «проходит» каждый ребенок, даже, если обернуться назад практически все они поступали точно также, как их дети в этом возрасте. Ругать разбушевавшегося ребенка нет смысла, так как никакого действенного результата это не принесет.
Мама и папа должны внимательно относиться к поведению ребенка, следить за его душевным состоянием. При малейшем подозрении на то, что его может что-то тревожить или он явно переживает, родителям следует при удобном случае в спокойной обстановке поговорить об этом. Часто родители прямо в лоб спрашивают у ребенка, кто предмет его обожания, но это не правильная тактика: в результате они еще не скоро все узнают. В действительности наступит момент, и он сам все расскажет.
Родителям было бы неплохо самим рассказать о том, какие проблемы были у них в его возрасте, и как они их преодолевали. Еще что очень важно сделать родителям, так это суметь объяснить детям, как правильно общаться с противоположным полом, как ухаживать за девочками (что касается мальчиков). А мама обязаны научить девочек правильно комбинировать одежду, использовать аксессуары, а также правильно пользоваться косметикой, но это лишь в малых количествах.
Для ребенка очень важно знать, что родители его понимают и сочувствуют ему, поэтому следует избегать малейших высказываний негативного характера касаемо предмета любви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий