среда, 28 июля 2010 г.

Опасны ли детские «консервы»?

 

clip_image001Нередко молодые мамочки с опасением относятся к детской продукции, упакованной в баночки. Они считают, что такого рода консервы не могут быть полезными для детей, что лучше давать своим малышам свежие продукты. Особенно это касается фруктов и овощей.
Но порой опасения и волнения мамочек возникают на пустом месте. Да, хочется дать своему ребенку все самое лучшее и это касается, прежде всего, и самых полезных продуктов. Но часто, стараясь превратить рацион крохи в более естественный, мамы переводят его на питание лишь натуральными овощами и фруктами. Но в действительности иногда от таких продуктов пользы гораздо меньше, нежели от детских «консервов».
Если взять, к примеру, сезоны зимы и весны, то тут найти плоды, которые сохранили в себе все витамины и минералы, довольно проблематично. Ведь чем дольше овощи или фрукты хранятся, тем меньше полезных элементов в них остается. Конечно, лето и осень самое лучшее время для того, чтобы побаловать малыша свежими и полезными для него плодами, в которых как раз еще высока доля витаминов и микроэлементов.
Плюсом для детских «консервов» является то, что применение специальных технологий приготовления позволяет сохранить во фруктах и в овощах как можно больше витаминов, что не скажешь о домашних методах консервации.
Даже обычная варка овощей уничтожает в них до половины витаминов и микроэлементов. К примеру, варя дома любые овощи для питания малыша, мамы и не догадываются о том, что практически половина витаминов и других важных элементов просто «уходят» в воду. Конечно, молодая мама может успокаивать себе тем, что дает ребенку натуральный продукт с собственной грядки. Но тогда смысл такого питания, если ни витаминов, ни минералов он не получит.
Детская пищевая промышленность использует только самые свежие и проверенные продукты, которые проходят не одну стадию проверки. Поэтому нет смысла мамочкам волноваться за качество продукции. По-другому дело обстоит, когда фрукты или овощи приобретаются на местном рынке. Кто-нибудь из молодых мам может дать гарантию, что данная продукция полностью безопасна для малышей? Никто не знает, чем данные фрукты обрабатывались, чтобы сохранить их внешний вид, и какими химикатами обрызгивались для того, чтобы отпугнуть вредителей.
Детское питание волнует не только родителей, но и медицинских работников нашей страны. Поэтому сейчас с особым вниманием относятся к проверке всех предприятий, занимающихся выпуском детских «консервов». Родителям нет необходимости волноваться за качество продукции. Важнее всего обращать на сроки годности продукта и не давать малышу просроченное питание, тогда и проблем не будет возникать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий