суббота, 31 июля 2010 г.

Пирожное “Ежики”.

 



Пирожное Ежики

Я считаю, что кухня – это место, где можно творить и экспериментировать, где можно сделать из простых банальных блюд, красивые и оригинальные шедевры. А так же место, где вся семья может объединиться и, пообщавшись, приготовить вкусные и замечательные блюда.
Нам очень нравится пирожное “Ёжики”, за основу которого мы взяли всеми любимое пирожное “Картошка”.”
Ингредиенты:
сухари из белого хлеба– 500 гр.
сахар – 400 гр.
молоко – 400 мл.
какао – 2 ст. л.
масло сливочное – 150 гр.
Приготовление:
Берём сухари и пропускаем их через мясорубку. Сахар смешиваем с какао. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко станет очень тёплым, засыпаем сахар, заранее перемешанный с какао, для избежания комочков, и мешаем молоко до полного растворения в нём сахара, чуть-чуть не доводя до кипения.

Далее молоко снимаем с огня, всыпаем сухари и быстренько всё перемешиваем, добавив сливочного масла. Пока масса ещё тёплая начинаем лепить ёжиков. Сначала делаем шарик, потом вытягиваем носик и прижимаем животик. Затем обмакиваем спинку ёжика в сахар, кокосовую стружку или любое другое кондитерское украшение (чем ярче, тем веселее).
Укладываем ёжиков на тарелку, делаем глазики и носики – и ставим в холодильник на час. Вот и всё, рецепт очень простой.
Порадуйте себя и своих деток вкусными детскими рецептами.
Не загоняйте себя в рамки, экспериментируйте, и позвольте своему ребенку творить. Вместо ёжиков, например, он может сделать маленький тортик, цветочек, пирамидку, кружочек или что-то ещё, главное, чтобы ему нравилось:)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий