четверг, 29 июля 2010 г.

Устроим постирушку.

clip_image001
Можно обойтись без кроватки и даже без коляски, спать вместе с малышом и носить его в слинге, но одна вещь в доме останется незаменимой помощницей маме – стиральная машина.
Загружай!
По типу загрузки машины делятся на фронтальные (загрузка белья спереди) и вертикальные (загрузка белья сверху). Вертикальные стиральные машины имеют небольшую ширину и не требуют дополнительного места. Стиральные машины с фронтальной загрузкой легко встраиваются, да и размеры подобрать гораздо легче. Они могут иметь более вместительный барабан (загрузка белья до 7 кг), который позволяет при небольших объемах стирки получить менее мятое белье. При выборе машинки также важно учесть объем. Семье из трех – шести человек хватит барабана на 4,5-5 кг. Стиральные машинки с загрузкой 6-7 кг подходят семьям от семи человек.
Ассортиментный ряд у каждого производителя включает в себя сейчас все три основных размерных типа стиральных машин – стандартные, узкие и малогабаритные. Стандартной считается стиральная машина высотой 85 см, шириной 60 см и глубиной 58 см. такие машины устанавливают с большой площадью и не вплотную к стене, а в трех–пяти сантиметрах от нее. Для устройства стирального уголка на кухне или в коридоре подходят узкие машины глубиной, например, 32 см. В самые небольшие помещения отлично впишутся малогабаритные машинки 67х50х40, которые легко установить под раковиной.
Алфавит и цифры
Степень эффективности стирки маркируется латинскими буквами от А до G. Классы А и В соответственно говорят о высокой эффективности в сочетании с бережным отношениям к тканям. С, D и Е – средняя эффективность, F и G - низкая. Также обозначаются и классы отжима – это гораздо более адекватный показатель, нежели количество оборотов, так как указывает на остаточную влажность белья после отжима.
Если же вы все-таки ориентируетесь на количестве оборотов при отжиме, учтите, что скорость выше 1000 об/мин эффективна только для махровых полотенец или халатов. Для хлопка достаточно 800 об/мин, а нежные ткани лучше отжимать на 400 об/мин.
Класс энергосбережения от А до G указывает на степень экономичности модели.
В моделях машин нового поколения всего три-четыре программы для разных видов белья: из льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка. Также есть несколько дополнительных программ, разных во всех моделях. Режим дополнительного полоскания - для людей, страдающих аллергией или семей с маленькими детьми. Замачивание, удаление пятен, интенсивная стирка – это для сильно загрязненного белья.
План действий
Итак, вы отправились за новой стиральной машиной. Каков ваш план действий. Во-первых, на какую сумму вы рассчитывает? Пройдитесь по крупному магазину бытовой техники и возьмите на заметку все модели подходящие вам по цене.
Во-вторых, среди выбранных вами машинок оцените размер модели, объем загрузки, максимальную скорость отжима, возможность кипячения при 90 градусах, возможность стирки шерсти или функции "деликатная стирка."
В-третьих, вы удивитесь, но специалисты утверждают, что в настоящее время фирма-производитель не имеет решающего значения! Подделок, как в сфере сотовых телефонов, нет. А ломается иногда и самая престижная техника. Главное, чтобы магазин предоставил вам гарантийный ремонт, а еще лучше, чтобы в вашем городе, работал официальный сервис-центр данной фирмы.
Но если имя машинки роли не играет, то почему некоторые фирменные модели стоят на порядок дороже? Скорее всего, вы переплатите за рекламную компанию фирмы и дизайн выбранной вами модели, а вот пеленки будут постираны точно так же, как и стиральной машиной подешевле!

Комментариев нет:

Отправить комментарий