пятница, 9 июля 2010 г.

Божьи коровки из соленого теста.

 

clip_image001
Материалы: Соленое цветное тесто, черный перец горошком, гвоздика.
Как только ребенок научился катать шарики из теста или пластилина можете предложить ему сделать таких замечательных жучков. В основе поделки лежит скатанный из теста шарик, сплюснутый с одной стороны.
При помощи зубочистки на спинке жучка делаем продольную полоску, разделяя крылышки.
Крапинки на спине делаем из перца горошком, а вместо ножек вставляем гвоздику.
Запекаем коровок в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Лучше проверять, так как маленькие жучки могут пригореть.
Рецепт соленого теста.
* 1 стакан муки
* 0,5 стакана соли
* Примерно 60 мл воды (наливать, перемешивая, в муку с солью до получения густой однородной массы)
* 1 ст.л. ложка подсолнечного масла.
Для изготовления цветного теста разделите сухие ингредиенты на четыре части и добавьте 4 разных пищевых красителя, который обычно в большом количестве продается перед Пасхой.
Лепите с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий