суббота, 31 июля 2010 г.

Опасности подстерегают на каждом шагу

 

clip_image001Не в силах родителей полностью обезопасить малыша от происходящего вокруг, но именно они могут свести к минимуму риск травмирования крохи в той или иной ситуации.
Как часто на прогулке вы перекладываете заснувшего малыша в его коляску? А с такой же периодичностью вы пристегиваете его ремнями безопасности? Многие мамы уверены, что с крохой ничего не произойдет, ведь они всегда рядом. Но только стоит подумать о том, что существует процент того, что мамы просто будет не в состоянии вовремя среагировать на ситуацию, и ее малыш, перевернувшись, может оказаться на асфальте, в фонтане, в траве, в общем, там, где в это время будет стоять коляска.
Не стоит бояться того, что малыш может проснуться в тот самый момент, когда вы будете пристегивать его ремнями. Пара секунд и он снова заснет, но ваша забота о нем поможет избежать серьезных проблем.
Мамам часто приходится совершать покупки в компании своих карапузов. Чаще всего, для облегчения «путешествия» по рядам супермаркета, женщины сажают малышей на тележки. Только вот мало кто задумывался над тем, что процент падения деток младше пяти лет довольно высок, к тому же в большинстве случаев такие падения заканчиваются сотрясением мозга.
Приходя в магазин, следует выбирать маленькие тележки в форме автомобилей: в этом случае малыш находится низко и риск упасть сведен к минимуму. Если же приходится использовать традиционные тележки, необходимо всегда пристегивать его к сидению.
Довольно часто мамочки дают своим крохам баночки с таблетками, которые оборудованы, так называемыми, защитными крышками, не позволяющими добраться детишкам до содержимого. Но в действительности такого рода действия весьма опасны для малыша. К примеру, мама, оставившая малыша с такой «игрушкой» наедине рискует навлечь на ребенка беду в виде отравления лекарственными средствами.
Для игры крохам подходят лишь игрушки их возраста. Открыть баночки с лекарствами, хоть и защищенными от малышей, вполне возможно.
Всем мамам известна способность малышей пораниться за несколько секунд, причем на глазах у собственных родителей. Особенно много травм возникает у карапузов во время приготовления еды.
Если вы решили приготовить ужин, убраться в квартире с использованием химических средств, загрузить или освободить стиральную или посудомоечную машинку, для начала убедитесь в том, что кроха находится на безопасном расстоянии от вас. В идеале лучше отвести его в другую комнату, поместить в манеж или отдать на попечение других родственников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий