пятница, 23 апреля 2010 г.

Пирожные для детей.

Пирожное “Картошка” из печенья




пирожное картошка из печенья
Пирожное “Картошка” – вкус знакомый с детства. Когда я была маленькая, я очень любила его.
Традиционно это пирожное готовят из сухарей, но я предпочла сухари заменить детским печеньем. Оно уже достаточно сладкое на вкус, поэтому сахар дополнительно я уже почти не добавляла.
Ингредиенты:
детское печенье – 300 гр
грецкие орехи – 50 гр
молоко – 3/4 стакана
масло сливочное – 100 гр
сахар – 4 ст.л.
порошок какао – 2 ст.л.
Приготовление:
Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло и какао. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, влить в смесь печенья и орехов, все хорошенько перемешать.
Сформировать из смеси пирожные в виде небольших “картошек”, обвалять их в какао. Положить на 30 минут в холодильник.
Получилось вкуснее магазинного, по вкусу напомнило на печенье из детской смеси.

Печенье из детской смеси



Частенько у мам детишек-искусственников остается детская смесь. Я порой вижу объявления на детских форумах: “продам банку молочной смеси”. Дорогие мамы, не продавайте и не выбрасывайте смесь. Из нее можно приготовить очень вкусное печенье, которое понравиться не только Вашему малышу, но и всей семье.
P10100151111
Ингредиенты:
молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.
Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-масляную смесь. Ее может понадобиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Миндальное печенье



тростниковый сахар – 200 гр.
мука- 350 гр.
миндаль измельченный – 100 гр.
яйца – 2 шт.
масло – 200 гр.
Смешайте сахар и миндаль, сделайте небольшое углубление и взбейте яйца. Слегка подтаявшее масло порубите с мукой.
Соедините обе массы, вымесите тесто и поставьте в холодильник примерно на час.
Раскатайте корж толщиной 3-мм. Вырежьте фигурки. Выпекайте 15 минут.
рецепт подойдет деткам от 1,5 лет.

Творожные кексики



детские кексы
Творожные кексы для детей – и вкусно и полезно.
Еще одна моя уловка накормить Катюшку нелюбимым творогом ;)
Надеюсь в таком виде он тоже усваивается :)
Ингредиенты:
творог – 200 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 200 гр.
мука – 1 стакан
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло размягчить. Яйца взбить с сахаром. Творог протереть через сито. Соединить взбитые яйца, сливочное масло, творог, гашеную соду и муку.
Смазать формочки для выпекания растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при t=180 гр. 30 минут.
Такие кексы можно предложить ребенку на полдник или завтрак.



Комментариев нет:

Отправить комментарий