суббота, 24 апреля 2010 г.

Котлеты.

Котлеты из гречневой каши



котлеты из гречневой каши
После вчерашнего ужина у меня осталась гречневая каша. Зная, что ни ребенок, ни муж, не будут есть ее 2 раз, я решила немного схитрить и приготовила им сегодня на обед котлеты из гречневой каши.
Признаться, раньше я никогда не готовила такие котлеты. На вкус они оказались очень даже вкусными. Особенно нам понравилась вкусная хрустящая корочка этих котлет.
Ингредиенты:
гречка – 3/4 стакана
сливочное масло – 30 гр.
сметана – 1 ст.л.
лук – 1 шт
яйцо -1 шт
панировочные сухари – 50 гр
соль – по вкусу
Приготовление:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу (или использовать вчерашнюю). Дать ей остыть. Затем пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук, сырое яйцо, сметану, соль. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!

Котлетки из картофельного пюре

картофельные котлеты
Котлеты из картофельного пюре
Ингредиенты:
картофель – 5-6 шт.
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – 30 гр.
мука – 50 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Лук мелко порезать, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в картофель. Картофельную массу посолить, добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать круглы котлетки, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Картофельные котлетки подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!

Котлеты из кролика



Ингредиенты:
мясо кролика -100 г.
белый хлеб
растительное масло
Приготовление:
Мясо промыть и срезать мясо. Не следует перерубать кости кролика, чтобы в мясо не попали мелкие осколки костей.Нарезанное кусками мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сухой булки, посолить, тщательно вымешать.Сформировать котлеты и обжарить на растительном или сливочном масле. Довести до готовности в духовке (20 минут).Эти котлеты можно приготовить и на пару.
Подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречей, тушеными овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий