четверг, 29 апреля 2010 г.

Оладьи.

Оладьи с малиной




оладьи с малиной
Этот рецепт мне прислала Яна. Она готовит своему сыночку оладьи с малиной.  В серединку каждой оладушки кладет ягодку. Интересная идея. Ребенку наверное нравится, что в каждой оладушке  его ждет маленький сюрприз :)
Ингридиенты:
яйца – 2 шт
сметана – 1,5 стакана
сахар – по вкусу
ванильный сахар – щепотка
мука – 1 ст.
сода – 1/2 ч.л.
малиновое варенье
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом. Затем ванильный сахар и мука. Вымешиваем. На разогретую сковороду выкладываем оладьи, сверху ложкой кладем пару ягод малины из варенья, заливаем сверху немного теста.
оладьи с малиной
Жарим с двух сторон. Приятного аппетита!
оладьи с малиной

Овсяные оладьи



овсяные оладьи
Ваш ребенок плохо ест геркулесовую кашу? Приготовьте ему вместо нее вкусные овсяные оладьи с яблоком. Такой завтрак точно придется по вкусу вашему сорванцу.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан
молоко – 2/3 стакан
яблоко – 1 шт.
яйцо -1 шт.
сода – 1/2 ч.л.
мука – 4-5 ст.л.
соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья залить теплым молоком, добавить соль, сахар, дать настояться минут 10. Затем добавить соду, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и муку.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. После обжарки промокнуть каждую оладушку через салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать на стол со сметаной или ягодным джемом.
Приятного аппетита.

Морковные оладушки




морковь-2-3 шт.
яйца – 2
сахара – 2 ст. л.
соль
мука – 3 ст.л.
сливочное масло – 100 гр.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.
рецепт для малыше старше 1,5 лет

Оладушки из кабачков




молодой кабачок – 500 гр.
морковь – 150 гр.
яйцо – 1-2 шт.
мука – 5-6 ст.ложек
укроп – по желанию
соль- по вкусу
Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, порезанную зелень укропа (можно использовать сушенный укроп).
Полученную овощную массу посолить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
Выпекать оладушки на сковороде на растительном масле, до образования румяной корочки. Подавать на стол со сметаной

Картофельные оладьи

картофельные оладьи
Ингредиенты:
картофель – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
сливочное масло
зелень петрушки
Приготовление:
Картофель отварить и протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Соединить картофель и лук, добавить сырое яйцо, муку, зелень петрушки, соль. Сформировать из полученной массы оладушки, обжарить их на растительном масле.
На стол подавать со сметаной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий