пятница, 16 апреля 2010 г.

Полезный полдник.

 

Научилась делать домашние йогурты... спешу поделиться с вами, дорогие мамочки !
Полезно , вкусно, быстро ... и надо сказать экономно !
clip_image001
Значит так... 1 л. молока вскипятить и охладить до 36-40  градусов. Чем молочко будет жирнее, тем гуще получится конечный результат. Если молоко не достаточно жирное нужно добавить 1 ст.л. сухого молока и просто жирных сливок.
Затем отлить где-то 1 стакан в отдельную посуду и добавить 1 баночку самого обычного магазинного натурального йогурта. Все хорошо перемешать и вылить в оставшееся молоко. Хорошо взбить миксером ( 2-3 мин.)
Теперь разливаем все по чистым баночкам. Я использую для этого  стеклянные баночки из-под покупных йогуртов. Очень удобно.
Ставить заквашиваться нужно в теплое место ( батарея, пароварка или на солнце)
Если в пароварке, то нужно воду на дне кастрюли просто нагреть и затем выключить газ. Оставить йогурты на 5-6 часов, затем убрать в холодильник, лучше на ночь.
Ну а пробовать их можно и в натуральном виде, и с фруктами и с ложечкой домашнего варенья....
Главное, что  они натуральные, со всеми нужными живыми бактериями  и кальцием такими  необходимыми для растущего организма.

Мой сайт : Путь к финансовому успеху

Комментариев нет:

Отправить комментарий