понедельник, 26 апреля 2010 г.

Блюда с рисом.

Рис с зеленым горошком и мясом



рис с зеленым горошком
Рис с зеленым горошком и мясом я обычно готовлю, когда время на готовку ограничено. На такой случай у меня всегда в морозилке лежит пакет с замороженным зеленым горошком. Кроме того, я использую рис в пакетиках быстрого приготовления. Очень удобно – 15 минут и обед или ужин готов.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан
зеленый горошек – 100 гр
говяжий фарш – 200 гр
соль – по вкусу
Приготовление:
Фарш слегка обжарить на растительном масле, добавить замороженный или свежий горошек, немного воды и потушить все вместе минут 10, посолить. Рис в подсоленной воде до полуготовности, добавить к мясу с горошком, все вместе потушить минут 7-10. Готово!

Персиковое (абрикосовое) пюре с рисом.



Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности.
Спелый персик (абрикос) очистить от кожуры и перетереть в блендере.
Смешать пюре и рис в соотношении 3:1, если предполагается сладкое блюдо или 1:3, если основное.
На маленько огне довести до кипения, остудить.
<

Комментариев нет:

Отправить комментарий