вторник, 27 апреля 2010 г.

Избавить малыша от диатеза.

clip_image001Маленькие детки зачастую страдают диатезомили же аллергией, которые могут проявляться в виде кожной сыпи, зуда, в шелушении кожи щечек, и т.п.
С подобными проявлениям недуга следует бороться в обязательном порядке, но это можно делать и, не прибегая к медикаментозным средствам, достаточно воспользоваться рецептами народной медицины.
Можно, например, попробовать применить такое средство: возьмите четыре-пять картофелин среднего размера, очистите их и натрите на крупной терке.
На огонь поставьте емкость с четырьмя-пятью литрами воды и доведите до кипения, как только это произойдет, выложите в кипящую воду приготовленную вами картофельную массу и сразу же выключите огонь.
Затем следует тщательно все перемешать и накрыть крышкой минут на пятнадцать, получившуюся слизь необходимо процедить и вылить ее в ванночку, приготовленную для купания крохи, разбавляя отвар холодной водой, доводя до нужной температуры.
В такой «картофельной» ванне малыша следует купать три-четыре раза.
Избавиться от сыпи и зуда у малыша можно при помощи и другого рецепта народной медицины, который предполагает использование отвара лаврового листа.
Для приготовления этого целебного средства потребуется всего два-три листика лавра, которые нужно заварить небольшим количеством воды и немного прокипятить на медленном огне.
Готовый отвар давать крохе следует по две чайных ложечки два-три раза в день, пройдет совсем немного времени (около недели), и его тельце должно стать абсолютно чистым.
Помогает в борьбе с диатезом и аллергическими проявлениями и пихтовая мазь домашнего приготовления.
В частности, аллергия у малыша может быть вызвана не только употреблением того или иного продукта, но и приемом антибиотиков.
Попробуйте избавиться от нее при помощи мази, несложный рецепт приготовления которой мы хотим предложить вашему вниманию.
Для этого вам потребуется взять четыре чайных ложки любого детского крема, две чайных ложки пихтового масла, приобретенного в ближайшей аптеке, и две чайной ложки серной мази, которую вы найдете там же.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, мазь должна получиться слегка желтоватого оттенка, смазывайте ею пораженные места на детском тельце два раза в течение дня.
Избавьте своего кроху от лишних страданий и чувства дискомфорта!

Комментариев нет:

Отправить комментарий