среда, 14 апреля 2010 г.

Большая стирка для крохотного человечка


clip_image001Молодые мамочки часто вступают в спор с людьми старшего поколения по поводу того, как правильно и чем именно следует стирать детское белье.
Давайте же поставим точку в этих непрекращающихся спорах, рассказав о том, как же все должно обстоять в действительности.
Ведь на самом деле стирка детского бельятребует к себе особого внимания, так как все должно проходить по определенным правилам, ведь задача мамы, чтобы ее малыш был одет не только чисто, но и безопасно.
Если говорить о детках в возрасте до полутора лет, то вся их одежда должна стираться полностью, а не застирываться лишь загрязненные места, при температуре воды 60 градусов и проглаживаться утюгом с двух сторон и лишь когда кроха станет старше, то позволительно несколько снизить температуру воды и осуществлять глажку вещей лишь с одной стороны.
И с грязными пеленками тоже следует обходиться деликатно, а это значит, что их не стоит бросать на пол в ванной, для них должен быть заведен специальный тазик или большая кастрюля с крышкой.
Если же малышу еще не исполнилось более полугода, то менять его белье следует не реже одного раза в сутки, а в более старшем возрасте осуществлять смену белья можно по мере его загрязнения.
А для того, чтобы не доводить ситуацию до того момента, чтобы стирать уже въевшуюся грязь, подобную работу следует делать в течение суток.
Чем же стирать детские вещи?
В этом вопросе выбор остается за вами, но делать его следует между специальными детскими стиральными порошками и детским мылом, тут важнее соблюсти необходимое условие относительно того, что эти моющие средства не должны содержать отдушек и красителей.
В первые два месяца жизни крохи лучше все же отдать предпочтение мылу, и только позднее рекомендуется переходить на специализированные порошки, которых достаточно много предлагается предприятиями торговли.
Не забывайте, что стирке специальными средствами следует подвергать не только детскую одежду, но и мамину, в большей степени это условие касается ее нательного белья, ведь мама и малыш, до определенного момента, находятся друг с другом в близком контакте на протяжении длительного времени.
Если же мамочка начнет стирать свои вещи в «детском» режиме, то она сведет к минимуму риск развития аллергических реакций на стиральные средства.
Но детский порошок не является единственным вариантом для стирки, можно воспользоваться и детским кондиционером, предназначенным для этих целей, так как он не содержит каких-либо запрещенных и вредных для крохи составляющих, но при этом делает его одежду мягкой и приятной на ощупь.
Помимо этого, кондиционер защитит распашонки от пересыхания.
При полоскании также следует соблюдать внимательность, ведь на детских вещах не должно оставаться даже малой толики стиральных средств, если же вы для этих целей используете стиральную машину, то рекомендуется включить и такую функцию, как «дополнительное полоскание».
Еще одно грубое нарушение, которые допускают некоторые мамочки и касается оно того момента, что они предпочитают не стирать вещь целиком, а лишь застирывать загрязнившиеся места.
Но это привычка очень плохая, так как обязательно следует четко уяснить для себя тот момент, что детское белье должно быть идеально чистым.
Некоторые мамы отказываются от машинной стирки, доверяя лишь только свои рукам, а вот это они делают зря, так как лишают себя незаменимого помощника, который поможет сэкономить не только время, но и силы.
Для того, чтобы барабан машинки мог полностью просохнуть, не следует его сразу же после стирки закрывать, также, периодически не забывайте протирать детали своего стирального агрегата и прополаскивать контейнер для моющих средств.
Но не только стирка, но и сушка детского белья требует соблюдения некоторых условий.
Так, например, развешивать его следует так, чтобы у вещей отсутствовала возможность соприкасаться с чем-либо, а еще лучше сушить пеленки и распашонки на солнце и открытом воздухе.
thumbnailCA8XN77U
Мой сайт : Путь к финансовому успеху

Комментариев нет:

Отправить комментарий