среда, 14 апреля 2010 г.

Меню для маленьких гурманов

 

clip_image001
В сегодняшней подборке вы найдете много блюд для наших маленьких сладкоежек. А когда их готовить, определите сами, так как все эти блюда – своеобразные десерты, которые вы сможете подать своим маленьким гурманам и к завтраку, и к обеду или к полднику и ужину.
Каша "Кто быстрее" Потребуется: 200 г риса, 1 яблоко, 1 банан, 1 груша, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки сметаны.
Рис хорошо промыть и варить до готовности.
Тщательно вымытые фрукты нарезать дольками, освободив яблоко и грушу от семенной коробочки.
Смешать фрукты с приготовленным рисом.
Миксером взбить сметану с яблочным соком и заправить этой смесью кашу.
Рис с бананами «Мурзилка» Потребуется: ½ стакана риса, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 5 бананов.
Рис отварить в молоке, добавив сахар, выложить на блюдо.
Бананы разрезать вдоль и пополам и немного потушить в сливочном масле.
Выложить бананы на рис и посыпать ванильным сахаром.
Салат «Лето в веснушках»
Очень вкусный, красивый, а главное, полезный салат, который наверняка понравится вашим маленьким гурманам. Но и о себе не забудьте и приготовьте такой салат для всей семьи.
Потребуется 3 крупные морковки, ½ стакана изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Апельсин и яблоко нарезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и предварительно замоченный изюм.
Мед растопить на водяной бане и полить им салат.
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других органов.
Творог очень полезен для здоровья детей и широко используется в детском питании.
Из творога и с творогом можно приготовить множество блюд, которые непременно понравятся вашим детям. Но, не смотря на многие положительные свойства этого молочного продукта, врачи-диетологи рекомендуют использовать в рационе диетический, то есть не жирный творог. Имейте это в виду!
Колобки «Рыжий клоун»
Эти колобки можно приготовить как совсем маленьким, так и повзрослевшим сластенам к завтраку или ужину.
Потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, сода на кончике ножа и растительное масло для фритюра.
Все продукты смешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики (колобки).
Растительное масло (его должно быть много, чтобы колобки в нем плавали и не теряли форму) разогреть до кипения. Выкладывать в масло колобки и жарить их до розового цвета.
Готовые колобки шумовкой выбрать и уложить на тарелку горкой. Обсыпать сахарной пудрой.
Сочник «Творожные облака» Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного маргарина, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, ½ стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны. Для начинки:: 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный белок,1 ст. ложка муки. Все смешать и начинка готова.
Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
Раскатать из теста 13 лепешек. На каждую положить начинку, свернуть пополам и смазать желтком.
Выпекать до румяной корочки при температуре 250 градусов.
Творожное суфле «Растишка»
Потребуется: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливок, ½ стакана кураги, 1 стакан грецких орехов, сливочное масло.
Орехи истолочь, курагу мелко порезать. Творог хорошо растереть, добавить сахар,
0.jpg
г моркови, 0,75 л молока, сахар по вкусу, щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала.
Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром и остудить.
Кисель из яблок со сливками Очищенные от кожицы яблоки без сердцевины нарезать кусочками. Затем залить их горячей водой, прокипятить 15-20 минут. После этого яблоки отцедить и размять.
Отцеженный отвар влить в пюре, добавить сахар и нагреть до кипения. Затем влить раствор картофельного крахмала и варить при помешивании 2-3 минуты.
Кисель охладить и подавать в креманках со сливками.
Мой сайт : Путь к финансовому успеху

Комментариев нет:

Отправить комментарий