среда, 28 апреля 2010 г.

Котлетки

Свекольные котлеты



свекольные котлеты
Свекольные котлеты детям можно приготовить в 2 вариантах – соленые и сладкие. Если хотите сделать их сладкими добавьте в рецепт полстакана изюма и сахар вместо соли.
Ингредиенты:
свекла – 1 большая/2 маленьких
молоко – 2 ст.л.
манная крупа – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст.л.
панировочные сухари – 1/2 стакана
соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, положить в маленькую кастрюльку, добавить молоко,перемешать, поставить на огонь, когда смесь закипит, тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу, перемешать, добавить сливочное масло, варить до загустения. Затем охладить, ввести яйцо, добавить муку, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать на стол со сметаной.

Рыбные котлеты из форели и пангасиуса



Готовятся они очень просто.
Вот фоторепортаж:

вам понадобится:
филе форели
филе пангасиуса (он же морской язык)
мякиш белого батона
молоко
соль

Филе рыбы измельчаем блендером. Мякиш батона размачиваем в молоке. Смешиваем рыбу с хлебной массой, солим.

Формируем котлетки.

Обжариваем их на растительном масле.


Впринципе, котлетки готовы к употреблению.
Но можно их еще запечь в духовке в молочном соусе.
Молочный соус: обжарить ложку муки на сковороде, добавить молоко, немного сметаны.
Вот что у нас получилось:


Комментариев нет:

Отправить комментарий