пятница, 30 апреля 2010 г.

Желе и муссы .

Сметанное желе с вишней



сметанное желе  с вишней
Еще одна вариация на тему сметанного желе :), вот увидела  такую интерпретацию: двухслойное сметанное желе – 1 слой с вишневым сиропом, другой белый, решила тоже сделать.
Ингредиенты:
сметана – 500 гр
вишневый сироп -
сахар -1/2 стакана
желатин – 1 ст.л.
Приготовление:
Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 40 минут набухать.
В это время сметану взбить с сахаром. Через 40 минут желатин нагреть, добавить в сметану, все хорошо перемешать. Разделить сметану на 2 порции. В 1 добавить вишневый сироп, другую – оставить.
Сметану с сиропом залить в форму, поставить в холодильник минут на 40-50. Когда эта порция застынет сверху залить белую часть. Поставить в холодильник охлаждаться.
Готовое желе украсить ягодами.
Сметанное желе с вишней

Малиновое желе




Ингредиенты:
ягоды малины
сахар
желатин
Приготовление:
Ягоды малины (можно использовать замороженные ягоды) протереть через сито, отжать сок, добавить сахар и немного воды. Развести желатин (1 ст.л. залить холодной кипяченой водой, дать разбухнуть 40-60 мин, нагреть,не доводя до кипения), влить в малиновый сок. Готовую смесь разлить по формочкам, охладить.

Апельсиновый мусс




2 апельсина
1 лимон
200 гр. сахара
2 стакана воды
2 ст.л. желатина
Из сахара и воды сварите сироп, смешайте с желатином. Натрите цедру апельсина и положите в сироп, добавьте сок апельсина и лимона. процедите жидкость, охладите, взбейте миксером, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник.
Рецепт походит малышам старше 10 мес
Время приготовления 1 час.
Приятного аппетита :)

Банановый мусс



Банановый мусс
В выходные мы гостили у мамы. Она к нашему приходу приготовила банановый мусс. Когда я его попробовала, я не сразу поняла из чего он сделан. Такой нежный, приятный вкус!
Оказалось – это упрощенный вариант столь любимого нашей семьей сметанного желе с фруктами. Только готовится он еще проще.
Честно говоря, мне мусс из бананов понравился даже больше. Катюшка стрескала всю пиалку и попросила еще добавку :)
Вобщем, очень рекомендую. Вкуснятина!
Ингредиенты:
бананы – 2 шт.
сметана – 250 гр.
сахар – 5 ст.л.
желатин – 2 ст.л.
Приготовление:
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на 40 минут, чтобы он набух. Затем нагреть его на водяной бане, процедить.
Бананы порезать на небольшие куски, залить сметаной, добавить сахар, взбить блендером. Ввести желатин, хорошо перемешать, поставить на 2 часа в холодильник.
Мусс из бананов

Яблочный мусс



Ингредиенты:
яблоки – 100 гр.
вода – 150 мл.
желатин – 2 г.
Приготовление:
Яблоки промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить на небольшом огне 10 мин.
Предварительно замочить в холодной кипяченой воде желатин.
Яблочный отвар процедить, прокипятить, добавить желатин и размешать. соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу.
Разлить в формочки и охладить в холодильнике.
рецепт подойдет малышам старше года

Мусс клюквенный с манной крупой




клюква -1 стакан
сахар -1 стакан
манная крупа -3 ст.л.
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю или сито.Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 мин., после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар, постепенно помешивая.
После 20 мин. медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый сок и хорошо взбить миксером до образования густой пены.
Когда масса вдвое увеличиться в объеме, разлить ее в вазочки и поставить в холодное место.
с 8 мес.

Мусс из малины с манкой



  • 800 гр. малины
    0,6 л. воды
    2 ст.л. с верхом манной крупы
    сахар-по вкусу
Из малины приготовить (отжать) сок, поставить охлаждаться в холодильник. Отжатые ягоды залить водой, довести до кипения, процедить. К процеженному отвару добавить сахар и снова вскипятить, тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, проварить на слабом огне 5 минут, снять. Когда остынет, добавить сок из холодильника и взбить миксером или венчиком, чтобы объем увеличился в 2-2,5 раза. Разложить в вазочки или бокалы, украсить ягодами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий