четверг, 15 апреля 2010 г.

Приучаем ребенка к горшку

1
Большинство детей дают понять родителям, что готовы сменить памперсы на детский горшок, как правило, в возрасте 2,5-3 лет.
Каким же образом ребенок подает сигнал о своей готовности пользоваться горшком?
Если ребенок остается "сухим" по меньшей мере 2 часа, ему становится некомфортно в мокрых памперсах, он хочет их сменить и дает понять это родителям, когда ребенок сам просит подать горшок, он способен выполнить простые указания родителей, - это означает, что ребенок готов пользоваться горшком.
Ребенок также проявляет свое желание пользоваться горшком, когда он своим выражением лица, жестами и словами сигнализирует родителям, что хочет на горшок. В таких случаях ребенка необходимо похвалить родителям и попросить его и в следующий раз сообщить, когда он захочет на горшок.
Как только ребенок изъявил свое желание пользоваться горшком, родителям следует сразу же выбрать ребенку горшок. Для того, чтобы приучить ребенка к горшку, родители могут купить яркий, красивый горшок и позволить своему малышу обклеить его наклейками, посидеть на нем в одежде, когда ребенок смотрит мультфильмы либо детские передачи.
Когда ребенок в очередной раз будет подавать вам сигналы о том, что он хочет в туалет, скажите ему, что он для этих целей может воспользоваться горшком либо даже самостоятельно посадите его на горшок, либо же сообщите ребенку, что вы хотите, чтобы ребенок сделал.
Если же вы сталкиваетесь с сопротивлением со стороны ребенка по отношению к горшку, не заставляйте его силой и не настаивайте, чтобы, когда ему хочется в туалет, он пользовался горошком. В таком случае, каждый раз, когда памперсы будут грязными, родителям можно снимать их и выбрасывать в горшок, демонстративно показывая тем самым, чего вы хотите от ребенка.
В первое время, когда ребенок приучается "ходить на горшок" родителям в случае "неудачи" не стоит наказывать ребенка, торопить, чтобы он успевал добежать до горшка, когда это необходимо. Родители должны проявлять терпение и обязательно хвалить ребенка каждый раз (пока не приучится), когда он успешно и вовремя воспользовался горшком.
Готовность ребенка пользоваться горшком
Когда дети достигают двухлетнего возраста, родители начинают думать о том, что ребенка следует уже приучать пользоваться горшком. Однако многие начинают задавать себе вопрос о том, в какой возрасте следует это начать. На самом деле не существует такого возраста, с которого детей следует начинать приучать пользоваться горшком.
Можно начать учить ребенка пользоваться горшком как в 6 месяцев, так и в год, два, три. Возраст в данном случае не является неким показателем, самыми важными факторами на самом деле являются физиологическая, физическая и психологическая готовность ребенка.
Перед тем как начать приучать ребенка к пользованию горшком, ему необходимо достичь физиологической готовности, в частности готовности мочевого пузыря. В младенчестве дети не в состоянии держать достаточно большое количество мочи в мочевом пузыре. С возрастом ребенок уже может "сдерживаться" некоторое время, также и увеличивается промежуток времени между позывами.
thumbnail
Другим элементом, подтверждающим готовность ребенка пользоваться туалетом, является само осознание
ребенком того, что он опорожняется. Некоторые дети понимают это уже в 2 года, а некоторые только в 3.
Третьим элементом готовности к пользованию горшком является физическая готовность. Она включает в себя способность хорошо ходить, умение снимать и надевать трусики, способность садиться и вставать с горшка самостоятельно.
Последним и, наверное, наиболее важным элементом является психологическая готовность ребенка пользоваться горшком. Если ребенка не раздражают мокрые и грязные памперсы, если он не желает садиться на горшок, значит он еще психологически не готов к этому.
Если Ваш ребенок начинает проявлять как физиологическую, физическую, так и психологическую готовность к тому, чтобы научиться пользоваться горшком, рекомендуется подождать еще 3 месяца и уже, затем учить ребенка пользоваться горшком.

Мой сайт : Путь к финансовому успеху

Комментариев нет:

Отправить комментарий