воскресенье, 17 октября 2010 г.

несколько рецептиков.


clip_image001У запеканки есть много преимуществ: ее можно приготовить практически из чего угодно и для этого не требуется сверх-усилий, была бы духовка в исправности. К тому же приготовление не занимает много времени, так что даже очень занятым девушкам не помешает иметь в запасе несколько проверенных рецептов.

Куриная запеканка с кукурузой

Ингредиенты:

филе куриное вареное - 2 шт.

пюре из 2-3 клубней картофеля

кукуруза замороженная или консервированная - 200 г

сыр тертый - 30 г

Приготовление:

Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.


clip_image002Рыбная мини-запеканка

Ингредиенты:

филе рыбы - 100 г

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 1-2 ст. ложки

помидор - 1/2 шт.

сливочное масло - 1 ст. ложка

сыр твердый тертый - 1 ст. ложка

соль

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками.

Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15- 20 минут при 220 °С.


clip_image003Запеканка из цветной капусты с беконом

Ингредиенты:

капуста цветная - 500 г

помидоры - 2 шт

перец сладкий - 1 шт.

бекон - 150 г

сливки - 1 стакан

сыр твердый тертый - 100 г

мускатный орех тертый - 2 ч. ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут.

Помидоры нарежьте дольками, перец - полосками, бекон - ломтиками.

Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем.

Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче оформите по желанию.


clip_image004Запеканка грибная с сыром

Ингредиенты:

вешенки - 300 г

лисички - 250 г

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - 3 ст. ложки

бульон овощной - 1/2 стакана

сметана - 1/2 стакана

хлеб ржаной - 220 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

сыр колбасный - 200 г

перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу

Приготовление:

Грибы крупно нарежьте.

Лук нарежьте дольками, спассируйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите.

Сыр нарежьте ломтиками.

Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму.

Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.


clip_image005Классическая запеканка из творога

Ингредиенты:

творог - 250 г

крупа манная - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сахар - 1-2 ч. ложки

корица молотая - 1/4 ч. ложки

сода - 1/4 ч. ложки

изюм или курага мелко нарезанная - 2 ст. ложки

сливочное масло - 1 ст. ложка

сметана - 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты запеканки, кроме сметаны и масла, и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 180 °С.


Все рецепты с портала
Овкусе.ру

Детские рецептыI

Комментариев нет:

Отправить комментарий