четверг, 14 октября 2010 г.

Сказание в картинках об истории Атлантиды, Гипербореи и древней Руси

Картинка 4
clip_image001
Атлантида до катастрофы.
БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОСЛАННИК НЕБЕСНОГО ГОРОДА А́СГАРДА ПРИБЫЛ В АТЛАНТИДУ С СООБЩЕНИЕМ ОТ БОГОВ СЕВЕРА — ГИБЕЛЬ АТЛАНТИДЫ НЕИЗБЕЖНА, СПАСЕНИЕ АТЛАНТОВ В СРОЧНОМ ПЕРЕСЕЛЕНИИ В ГИПЕРБОРЕЮ, СЕВЕРНУЮ СТРАНУ ДРЕВНЕЙШЕЙ НА ЗЕМЛЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Атланты не верят предсказаниям посланника чужих богов, а боги Атлантиды молчат.
До катастрофы остается еще 8 месяцев.

ПОЯСНЕНИЕ. А́сгард — небесный город, обитель древних богов-асов.
Асы — существа божественного миропорядка, ведя войну с ванами — божественными существами сил дикой природы, построили укреплённый Асгард.
Позже асы сдружились с ванами, обменялись представителями (так в мир асов пришел ван Нийодр и поселился с ними в Асгарде), и с тех пор они живут в мире друг с другом.
Кроме богов и богинь, в Асгарде живут могучие и бесстрашные девы-воительницы — валькирии, разжигающие войны среди людей и вселяющие бесстрашие в сердца сражающихся воинов.
Другая группа богов, боги дикой и необузданной природы ваны, жили в Ванахейме.
Один из трёх корней основополагающего Древа Мира — Иггдрасиля — тянется в сторону Асгарда.
В Младшей Эдде рассказывается, что Асгард был построен каменщиком-гримтурсеном (гримтурсены — так исландцы называли великанов, используя и другое слово — ётуны) с помощью его коня Свадильфари, и за это асы должны были отдать гримтурсену солнце, луну и богиню Фрейю. Но бог огня Логе (или Локи), превратившись в кобылу, отвлёк коня Свадильфари от работы, и, поскольку работа не была выполнена в срок, коварные боги избежали расплаты.
А великан был убит богом грома Тором, когда в гневе стал метать в асов строительные камни.
Все боги жили в одном месте, но у каждого был свой чертог. У верховного бога О́дина — Валяскьяльв, дворец с серебряной кровлей.
Неподалеку, в Вальхалле, живут и пируют павшие на поле битвы бесстрашные воины — эйнхерии.
У стража богов Хеймдалля свой чертог — Химинбьерг, у бога грома Тора — Трудхейм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий