воскресенье, 17 октября 2010 г.

Уроки волшебства

Ваш ребенок наверняка любит читать книги про волшебников и разные чудеса. Но ты ведь он тоже может стать волшебником, фокусником или чародеем! Давайте ему в этом поможем. Итак, представим, что мы на уроке волшебства и магии.

Волшебная палочка

У каждого настоящего чародея-фокусника имеется волшебная палочка. Давай поиграем в волшебника! А волшебной палочкой нам послужит обычная палочка (это может быть старый фломастер или авторучка с пластмассовым корпусом).

Потрем палочку о шерстяную ткань или волосы. Наша палочка стала волшебной! Если поднести ее к фантику от конфет или маленьким кусочкам бумаги, они «оживают» и могут даже прилипнуть к палочке. Поднесем палочку к тонкой струйке воды — она отклонится в сторону.

Чудесный стакан воды

А теперь нальем полный стакан воды, накроем его листом плотной бумаги (подойдет бумага для рисования, только не весь лист, а его четвертая часть). Придерживая лист ладонью, быстро перевернем стакан. Уберем руку, которой мы придерживали бумагу. Вода не прольется! Бумага плотно прилипнет к краям стакана.

Теперь ваш ребенок и сам может «творить чудеса».

Также ребенок может придумать какие-нибудь волшебные слова, чтобы говорить их во время фокусов, как настоящий чародей. Помогите ему в этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий