среда, 27 октября 2010 г.

Котлеты «Черепашки»

clip_image001

Ингредиенты:
– мясной котлетный фарш
– детские сосиски
– сыр бутербродный

Приготовление

Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.
Разрежем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой "головке" сделаем ножом надрез - это будет "ротик".
Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.

clip_image002

Из фарша сформируем котлетку.
Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем.

clip_image003

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

clip_image004

Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35.
Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.

clip_image005

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Все в восторге!

Комментариев нет:

Отправить комментарий