Детские сладкие гренки с яйцом
Рецепт гренок с яйцом я знаю с детства. Нам обычно мама их готовила по выходным на завтрак. Но она всегда их делала солененькими. Недавно, блуждая по и-нету, наткнулась на рецепт сладких гренок с яйцом. Тоже самое, только в яйцо добавляется сахар. Приготовила, оказалось так намного вкуснее!
Ингредиенты:
батон – несколько кусочков
яйца – 2 шт
сахар – 1-1,5 ст.л.
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Батон порезать на небольшие кусочки. Яйца слегка взбить с сахаром. Обмакнуть кусочки хлеба в яйцо и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки с 2 сторон.
Запеканка из риса с яблоками
Ингредиенты:
рис – 150 гр
молоко/вода – 400 гр
яблоки – 100 гр
морковь – 100 гр
изюм – 70 гр
сметана – 2 ч.л.
чливочное масло – 2 ч.л.
сахар – 15 гр
соль – щепотка
Приготовление:
Рис перебрать и промыть.Сварить его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть, чтобы стекла вода. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Морковь помыть, почистить. Изюм помыть.
Взбить яйцо с 1ч. ложкой сливочного масла. Переложить рис в миску, добавить яичную смесь, 1ч.ложку сахара, изюм. Полученную массу перемешать.
Формочку смазать маслом и выложить туда половину приготовленной рисовой массы. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать немного сахаром. Засыпать сверху оставшимся рисом. Поверхность разровнять и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запечь до легкой золотистой корочки.
Творожная запеканка
творог – 500 гр.
яйца – 1 шт.
сметана – 3 ст.л.
сахар – 3-4 ст.л.
манная крупа – 2-3 ст.л.
изюм – 100 гр.
масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
ванилин – 1/4 порошка
Творог протереть сквозь крупное сито. Яйцо взбить с сахаром. В творожную массу добавить яйцо, растопленное масло, манную крупу,сметану соль, ванилин,изюм.
Готовую массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, выровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Подавать на стол с ягодным сиропом или со сметаной.
Творожная запеканка получается нежная, мягкая. Малышу легко будет ее есть.
Рецепт рекомендован малышам с 1 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий