воскресенье, 13 июня 2010 г.

Салат с плавлеными сырками.

 




салат с плавленными сырками
После продолжительной зимы дети испытывают большую потребность в витаминах. Поэтому весной своей дочке я стараюсь давать побольше зелени – зеленый лук, петрушку, укроп, чтобы укрепить ее иммунитет. Вот придумала для нее такой салат с плавлеными сырками. Она его очень любит.
Ингредиенты:
плавленые сырки – 2 шт
зеленый лук и петрушка – пучок
яйца, сваренных вкрутую – 4 шт
сметана – 100 гр
Приготовление:
Для смешивания салата нам понадобится достаточно глубокая салатница, что бы было удобно смешивать ингредиенты. Мелко рубим зелень (зеленый лук и петрушку) и отправляем ее в салатницу.
На терке измельчаем яйца и перемешиваем их с мелко нарубленной зеленью.
Самой проблематичной процедурой этого блюда является натирание и смешивание с остальными компонентами салата плавленого сырка, особенно если он очень мягкий.
Достаньте плавленые сырки из холодильника непосредственно перед измельчением. А после того, как вы натрете его на терке, я рекомендую, вам распределить его вручную по салатнице и для размешивания использовать вилку.
Все ингредиенты салата будут легче поддаваться смешиванию, если добавить в салат заправку, а именно 70-100грамм сметаны. При размешивании не забудьте посолить салат по вкусу.
Вместе с белками ваш ребенок получит массу полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в зеленом луке и петрушке. А если вы намажете такую закуску на румяный тост или гренку, то ваш ребенок вряд ли откажется от такого ужина :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий