суббота, 12 июня 2010 г.

торты.

 

Торт с консервированными персиками



торт с консервированными персиками
.
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара (стакан гранёный)
5 яиц
400 гр сметаны
1,5 чайные ложки разрыхлителя
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
Крем:
1 сливок (33% жирности)
3/4 стакана сахарной пудры (можно больше, если кто-то любит послаще)
ванильный сахар
консервированные персики
миндальная стружка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, сметану и разделить массу на две равные части. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и добавить в одну часть массы 1 целый стакан и 1/3 стакана муки, а во вторую – оставшиеся 2/3 стакана муки.
В ту часть, куда муки пошло меньше, добавляем какао. Форму для торта смазываем маслом и посыпаем манной крупой. На середину формы выливаем 2 столовые ложки светлого теста, и в центр этого теста добавляем 2 столовые ложки тёмного. И так по очереди, чтобы получились полосатые круги. Тесто достаточно жидкое (как густая сметана), так что не стоит переживать, что оно не распределится по всей форме. Выпекаем корж 1 час в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Остывший корж разрезаем на две части. Нижнюю часть намазываем кремом и выкладываем порезанные на дольки персики. Сверху – второй корж, крем и опять персики, которые я, например, выложила в виде солнышка. Бока торта тоже обмазать кремом и посыпать миндальной стружкой.
Торт настолько интересен в разрезе, что многие спрашивают, как мне удалось такими полосками выложить коржи.

Торт из “Геркулеса”



Вкусный и полезный торт,который можно приготовить малышу на 1 год.
Ингредиенты:
хлопья “Геркулес” – 2 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр.
ванилин – 1/2 пакетика
соль – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло размягчить, добавить яйца, сахар, ванилин, соль. “Геркулес” слегка подсушить в духовке, добавить в эту смесь. Все хорошенько перемешать.
Выпекать торт на сковороде, смазанной жиром. На дно положить промасленную бумагу.

_______________

Бисквитный торт с заварным кремом



бисквитный рулет с кремом
Ингредиенты:
для коржей:
яйца – 5 шт.
сахар – 6 ст. л.
мука – 0,5 стакана
растительное масло – 30 гр.
для заварного крема:
яйца – 4 шт.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 1 стакан
сливочное масло -0,5 пачки
Приготовление:
Приготовить коржи:
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Постепенно всыпать муку, осторожно перемешивая. Положить на противень пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить тонким слоем тесто. Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при t=200 гр. 20 минут.
Приготовить крем:
Взбить яйца с сахаром в густую пену, влить стакан горячего молока, поставить на маленький огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. НЕ доводить до кипения! Охладить.
Затем смешать с размягченным сливочным маслом.
Готовый бисквит поделить на 4 части. Коржи потереть слегка теркой с обеих сторон. Каждый корж помазать кремом.
Украшение тортов - это целое искусство которым не все владеют, поэтому предлагаю наш торт из бисквитных коржей просто посыпать сверху крошкой (которая осталась от коржей).
Получается ОЧЕНЬ вкусно. Вашим деткам понравится!

Торт “Муравейник”

Для малыша поедание этого тортика преврщается в увлекательное занятие. Детки же обожают выбирать ручкми всякие мелкие шарики . Мне кажется этот торт -отличный вариант угощения на 1 день рождения. Ставишь перед малышней тарелку торта и пусть развлекаются :)
Итак рецепт. Вариантов существует много. Я публикую самый вкусный- рецепт  моей мамы, полюбившейся мне с детства.
Ингредиенты:
для теста:
маргарин/сливочное масло – 1 пачка (250гр.)
сахар – 0,5 стакана
молоко – 3 ст.л.
мука – ~ 1 стакан
соль – щепотка
для крема:
сгущенное молоко-400гр.
сливочное масло – 0,5 пачки (100гр.)
+изюм – 150гр.
грецкие орехи – 150гр.
Приготовление:
Маргарин растопить, вылить в блюдо, добавить сахар, соль и молоко. Хорошо все перемешать. Постепенно начать всыпать муку. Замесить тесто до консистенции мягкого пластилина. Такой, чтобы можно было сформировать колобки.
Смазать противень для выпекания растительным маслом. Собрать мясорубку, подставить под нее противень. Пропустить тесто через мясорубку, аккуратно раскладывая “колбаски” равномерно по противню.
Вот так:
P1010014
Поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут при t=180 гр., периодически помешивая и переворачивая крошки на противне.
Вот что получается:
P1010017
Пока тесто печется в духовке помыть изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи нужно мыть только в прохладной воде.Если помыть их горячей водой-они будут сильно горчить.
Приготовить крем:
Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера в большом блюде.
P1010023
В блюдо с кремом выложить запечено е тесто, изюм игрецкие орехи.
P1010025
Все хорошо перемешать и выложить горкой на большую тарелку.
Получается такая красота:
P1010029


__________________



Комментариев нет:

Отправить комментарий