Творожные пряники от Елены Бондаренко:
Этот рецепт мне передала “по наследству” свекровь – женщина мудрая и отличная хозяйка. Сынуля уже опробовал бабушкин рецепт.
Ингредиенты:
творог – 100 гр
сливочное масло – 50 гр
сахар – 2-3 ст. л.
сода – 1/2 ч.л.
сок лимона – 1/2 ч.л.
яйца – 2 шт
мед
мука
шоколад для украшения (по желанию, можно заменить сахарной пудрой)
Приготовление:
Смешать творог, мягкое масло, 1 яйцо, соду, гашеную лимонным соком, сахар, мед и муку. Замесить некрутое тесто и поставить в холодильник на 1час. Затем раскатать из теста лепешку и вырезать печенушки. Обмазать их медовой смесью: 1-2 ст.л. меда смешать с 1 яичным желтком. Уложить на пергамент и запечь при средней температуре до золотистого цвета. Можно украсить растопленным шоколадом или просто сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий