пятница, 18 июня 2010 г.

котлеты.

Кабачковые котлеты




кабачковые котлеты
Кабачок по прежнему остается нашим  любимым овощем. Еще одно блюдо из кабачка – кабачковые котлеты.
Ингредиенты:
кабачок – 1-2 шт
морковь – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 3-4 ст.л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачки и морковь очистить, порезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В полученную овощную массу добавить яйцо, соль и муку. Все хорошо перемешать. Обжарить котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. После обжарки промокнуть котлеты салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!

Морковные котлеты



морковные котлеты
Ингредиенты:
морковь – 2-3 шт
молоко – 1/2 стакана
манная крупа – 3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ч.л.
яйцо -1 шт
мука – 6 с.т.л
панировочные сухари – 100 г
Приготовление:
Морковку натереть на крупной терке, положить в небольшую кастрюлю, залить молоком, немного потушить, затем всыпать манную крупу и варить до загустения, постоянно помешивая (иначе пригорит), добавить сахар, сливочное масло, остудить.
Когда масса остынет, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
На стол подавать со сметаной.

Свекольные котлеты



свекольные котлеты
Свекольные котлеты детям можно приготовить в 2 вариантах – соленые и сладкие. Если хотите сделать их сладкими добавьте в рецепт полстакана изюма и сахар вместо соли.
Ингредиенты:
свекла – 1 большая/2 маленьких
молоко – 2 ст.л.
манная крупа – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст.л.
панировочные сухари – 1/2 стакана
соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, положить в маленькую кастрюльку, добавить молоко,перемешать, поставить на огонь, когда смесь закипит, тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу, перемешать, добавить сливочное масло, варить до загустения. Затем охладить, ввести яйцо, добавить муку, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать на стол со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий