Кабачковые котлеты
Кабачок по прежнему остается нашим любимым овощем. Еще одно блюдо из кабачка – кабачковые котлеты.
Ингредиенты:
кабачок – 1-2 шт
морковь – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 3-4 ст.л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачки и морковь очистить, порезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В полученную овощную массу добавить яйцо, соль и муку. Все хорошо перемешать. Обжарить котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. После обжарки промокнуть котлеты салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Морковные котлеты
Ингредиенты:
морковь – 2-3 шт
молоко – 1/2 стакана
манная крупа – 3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ч.л.
яйцо -1 шт
мука – 6 с.т.л
панировочные сухари – 100 г
Приготовление:
Морковку натереть на крупной терке, положить в небольшую кастрюлю, залить молоком, немного потушить, затем всыпать манную крупу и варить до загустения, постоянно помешивая (иначе пригорит), добавить сахар, сливочное масло, остудить.
Когда масса остынет, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
На стол подавать со сметаной.
Свекольные котлеты
Свекольные котлеты детям можно приготовить в 2 вариантах – соленые и сладкие. Если хотите сделать их сладкими добавьте в рецепт полстакана изюма и сахар вместо соли.
Ингредиенты:
свекла – 1 большая/2 маленьких
молоко – 2 ст.л.
манная крупа – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст.л.
панировочные сухари – 1/2 стакана
соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, положить в маленькую кастрюльку, добавить молоко,перемешать, поставить на огонь, когда смесь закипит, тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу, перемешать, добавить сливочное масло, варить до загустения. Затем охладить, ввести яйцо, добавить муку, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать на стол со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий