пятница, 18 июня 2010 г.

Игры на улице для шумной компании.

clip_image001 
Несложные и увлекательные забавы, играть в которые самое время на летних каникулах, во дворе дома или в деревне на лужайке. Итак, вертбол и "семь камней".
Вертбол
Забавная игра с мячом, вертбол, подойдет для детей дошкольного и школьного возраста. Вертбол чем-то напоминает волейбол, с той разницей, что в вертболе мяч летает над сеткой привязанный за веревку.
Правила игры таковы: для начала на земле нужно начертить круг около шести метров в диаметре. В центре круга необходимо вкопать небольшой по размерам, но выше роста играющих железный или деревянный столб. На верхушку столба закрепляется привязанный к прочной веревке мяч (например, для игры в волейбол, потому что он имеет шнуровку, за которую просто привязать веревку). Мяч на веревке должен доставать до плеч игроков.
Для игры в вертбол подойдут  небольшие по составу игроков команды. Можно играть в эту игру и вдвоем. Итак, разделив круг на две равные части, начинающий игрок отправляет мяч в подачу другому участнику игры, который стоит на второй половине круга. Тот должен отбить мяч и вернуть его на половину противника. Вся соль игры в том, что предсказать траекторию полета мяча сложно. Каждый промах игрока приносит его противнику очко. Кроме того, начислять штрафные баллы можно и за заступ на чужую территорию или выход за пределы круга.
«Семь камней»
Для игры необходимо сформировать две команды по 3-4 человека в каждой. Соперники выстраиваются друг напротив друга на расстоянии не менее шести метров. На площадке между командами предварительно выкладывается горка из семи камней. Начинающая команда выбирает игрока, который должен точным ударом мяча разбить каменную кучку. Если у игрока это получается, то противники должны выбить мячом каждого участника его команды. Участники, на которых «охотится» мяч разбегаются по всему двору сразу как только мяч попал в горку камней. Если игрока «поразил» мяч, он должен вернуться к «семи камням» и сидеть там. Мало того, если игрок поймал летящий в него мяч, то он заработал себе «свечку», которую он может потратить на то, чтобы вернуть в ряды команды ранее выбитого его участника.
После того, как выбьют всех участников, вновь собирают кучку из семи камней. Теперь по ним бьет та команда, которая до этого водила. В случае ее промаха мяч переходит в руки противника. При этом по камням нельзя бить одному и тому же игроку подряд два раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий