вторник, 30 ноября 2010 г.

Детский торт “Ежик”

Торт "Ежик" фото

Торт “Ежик” порадует любого малыша и удивит гостей на детском празднике или дне рождении.

Приготовление этого торта займет чуть больше времени, чем приготовление традиционного торта. Но разве искреннее удивление и восторг ребенка не стоит того? ;)

Ингредиенты:
для бисквита:
яйца – 5 шт.
мука – 3 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик

для крема:
сливочное масло – 250 гр.
сгущенное молоко – 400 гр.
какао – 2 ст.л.
измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
варенье без косточек – 2 ст.л.

для украшения:
клубника или другие ягоды
веточки петрушки
конфеты-помадка
черный шоколад
вермишель

Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить их миксером в густую пену в течение 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.

торт ежик рецепт

В взбитую массу постепенно ввести крахмал, муку и ванильный сахар, осторожно перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

торт ежик рецепт с фото

Достать бисквит из духовки, остудить, измельчить в крошку.

Приготовить крем:
Сливочное масло взбить со сгущенным молоком, всыпать какао, хорошо перемешать. Соединить 1/3 крема с бисквитной крошкой, перемешать.

торт в виде ежика

Добавить в получившуюся массу варенье и измельченные орехи, хорошо перемешать. Масса должна получится мягкой, но не жидкой. Если тесто получается недостаточно мягким, то можно добавить немного сгущенного молока.

торт ежик пошаговый рецепт с фотографиями

Из полученной массы сформировать тельце ежика.

торт "Ежик"

Растопить шоколад, обмазать им мордочку ежика, дать ему затвердеть.

При помощи шприца сделать ежику колючки из крема.

Усики можно сделать из тонкой вермишели, а носик и глазки из помадной конфеты. Сверху украсить ежика клубникой или другими ягодами, листики сделать из петрушки.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий