понедельник, 15 ноября 2010 г.

Снежинка из молочных ПЭТ бутылок

Прелюдия
Эх снежинки- снежиночки они просто поражают своим разнообразием…тем и привлекают. Вот еще одно разнообразие, не требующее никаких особенных навыков, но вполне достойное повисеть на Новогодней Елке, в том числе установленной вне помещения.
clip_image001
Инструменты и материалы
Для снежинки понадобиться 2 молочных (или кефирных) ПБ, хотя, если ухитриться вырезать из одной ПБ две более-менее цилиндрических части, то можно ограничиться и одной. Кроме того, само собой понадобятся ножницы, только не канцелярские с пластиковыми ручками, а нечто вроде маникюрных с прямыми режущими кромками. Пригодиться и технология пластиковых заклепок, но применять ее совсем не обязательно, если снежинка не будет испытывать сильных ветровых нагрузок.
Работа
Из молочных ПБ вырезаем две цилиндрических заготовки высотой примерно сантиметров 7-10. Далее начинается кропотливая работа по формированию лучиков и бахромы каждой заготовки отдельно, но это реализуется уже по вкусу каждого мастера и нет необходимости давать полную развертку. Мне вот понравилась такая ромбическая комбинация с бахромой отогнутой в разные стороны.
После формирования таких вот своеобразных колечек с лучиками из заготовок, одну заготовку вставляем в другую (аккуратно) под прямым углом. Затем разравниваем лучики и распушаем бахрому. В местах пересечения колец для надежности я установил по пластиковой заклепке, но можно обойтись и без них. Остается только приделать ниточку и повесить на елку.
clip_image002
Подготовка к Празднику так же важна, как и сам Праздник!

Такая снежинка хорошо смотрится, если подвесить ее под люстрой или другим потолочным светильником.
В случае крепления на тонкой длинной нитке она будет вращаться турбулентными потоками воздуха возле лампы, что создает своеобразный динамический эффект.
clip_image001[6]
Удобно конец нитки привязать к небольшому магнитику. Тогда крепить и снимать такое украшение станет гораздо удобней (конечно, если в люстре есть металлические части). Примерчик на рисунке.
Удобно применять магниты от старых игрушек, наушников вкладышей и т.д.
clip_image002[6]

Комментариев нет:

Отправить комментарий