пятница, 26 ноября 2010 г.

Сказание в картинках об истории Атлантиды, Гипербореи и древней Руси

Картинки 14, 15 и 16
clip_image002
Заброшенный старый корабль атлантов в заливе у берегов Гипербореи — заросшие лесом останки одного из многих гигантских кораблей, на которых спасавшиеся атланты когда-то прибыли в Гиперборею из Атлантиды, погибшей после падения астероида и последовавших за этим частых страшных бурь и землетрясений.
Гиперборея — большая северная страна древнейшей цивилизации.
ПРОШЛО МНОГО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ СПАСЕНИЯ НЕБОЛЬШОЙ ЧАСТИ АТЛАНТОВ.
БОЛЬШИНСТВО АТЛАНТОВ ПОГИБЛО ПРИ УДАРЕ АСТЕРОИДА И ПОСЛЕДУЮЩИХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯХ, ОТ КОТОРЫХ ЗЕМЛИ АТЛАНТИДЫ УШЛИ ПОД ВОДУ.
Новые корабли Гипербореи во всем превосходят и свои прежние корабли, на которых они когда-то спасали атлантов, и корабли древней Атлантиды и больше не зависят от переменчивой воли ветров.
Уже давно гиперборейцы помогли атлантам обустроиться на новой для них земле, постепенно пошло смешение гиперборейцев и атлантов в один народ.
Произошел и взаимный обмен знаниями двух древнейших на Земле цивилизаций — Гипербореи и Атлантиды.
Новые поколения атлантов, родившиеся в Гиперборее, узнают о своей погибшей изначальной родине лишь из рассказов учителей и из многих спасенных книг Атлантиды.
Над некогда великой Атлантидой давно плещутся волны океана.
Но главное, что род атлантов не исчез — на земле Гипербореи он быстро множится и достигает все новых и новых успехов.
clip_image004
ХРАМ СВЕНТОВИДА В АРКОНЕ.
Празднование летнего солнцестояния в одном из многочисленных городов Гипербореи.
Гиперборея — богатая страна богатого народа. На границах великой цивилизации Гипербореи живут только малочисленные дикие племена, которые торгуют с Гипербореей, но не могут угрожать ей военным нападением. Потому у Гипербореи есть только небольшая пограничная стража, не требующая больших расходов. Все, что создает народ Гипербореи, он тратит на свою счастливую и радостную жизнь, сопровождающуюся множеством веселых народных праздников.
Чтобы и дальше развивать цивилизацию, каждый маленький гипербореец должен проходить обучение в школе. Во время народных праздников в школах бывают большие каникулы.
ПРАЗДНИКИ ГИПЕРБОРЕИ
Четыре самых священных и самых почитаемых из праздников Гипербореи были посвящены дням весеннего и осеннего равноденствий (когда день равен ночи) и дням летнего и зимнего солнцестояний (самый длинный и самый короткий дни в году).
Каждый из этих праздников (кроме 12-дневного Йоля) продолжался по одной неделе, когда весь весь народ Гипербореи веселился и пировал. В богатой Гиперборее строго соблюдали столь продолжительные всенародные праздники.
Самым великим 12-дневным праздником был волшебный Йоль — зимний праздник самых долгих ночей в году, заканчивавшийся на следующий день после последней и самой священной 12-й Ночи Йоля, ночи Нового года.
На эти 12 дней и ночей великого Йоля все члены каждого рода обязательно собирались на совместное пиршество, некоторые приезжали издалека, чтобы всем родом празднично проводить Старый год, в неспешных беседах подвести его итоги, познакомиться с новыми членами рода, наметить планы и всем вместе торжественно встретить обновленное солнце Нового года.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Сейчас от всех этих многодневных праздников былой великой цивилизации Гипербореи у нас сохранилась только одна самая волшебная и самая сказочная 12-я ночь Йоля — это наша современная Новогодняя ночь.
В нынешнем все более беднеющем мире, в котором слишком много средств тратится на войны и содержание огромных армий, в котором людей становится все больше, а природных ресурсов остается все меньше и меньше, люди уже не могут позволить себе всенародно праздновать по 12 дней подряд.
Только за прошлый ХХ век число людей на Земле увеличилось с 1,6 млрд до 6 млрд.
Во времена Гипербореи (8 тыс. лет до н.э.) на всей Земле жили всего 5 миллионов человек, которым всего хватало с избытком.
clip_image005
Гиперборея. В ГОРОДЕ РУССКОГО РОДА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий