пятница, 12 ноября 2010 г.

Подарок для дочки

 

Pregnant woman holding sonogram

Еще задолго до рождения дочки, еще во время беременности, я решила начать готовить подарок дочке, который подарю ей, когда она вырастет. А заключается он вот в чем: я завела отдельную папку, в которую собираю все то, что каким-то образом связано с ней.
На данный момент в ней есть:
1. Рисунки. Их я рисовала красками, будучи беременной. Надо сказать, что до этого в последний раз я рисовала в школе на уроке рисования. Один из рисунков, с предполагаемой датой родов, провисел всю беременность на стене, как напоминание о том, что родить надо не раньше этого срока.
Глядя на него, я объясняла дочке, что торопиться не надо, что надо еще окрепнуть и подрасти. В то время я ходила на курсы по подготовке к родам, и там нам давали задания рисовать на разные темы. Другой рисунок по теме: «Мир, в котором будет жить мой ребенок» я нарисовала на сроке 27 недель.
2. Обложка одного из журналов, которую я повесила в «зоне детства» (по фэн-шуй), в надежде забеременеть, с изображением улыбающейся девочки. Кроме этой картинки на стене висели изображения счастливых родителей с детками. Мальчики тоже были. Но вот почему-то мне очень хотелось, чтобы дочка была похожа на эту девочку, она казалась мне такой красивой!
После рождения дочки, мы долго понять не могли, чей же у нее носик. А когда пришло время снять картинки (дочке было уже 3 месяца), то я увидела, что носик-то у нее похож на носик той девочки с картинки. И это еще не все: дочка сильно была похожа на нее. Уже позже я прочитала в журнале две похожие истории, что детки были похожи на деток с картинки.
3. «Письмо будущему малышу». Его я написала на сроке 6 месяцев на курсах по подготовке к родам.
4. Карикатура-поздравление с 8 марта от мужа. Он передал мне ее в больницу, когда я лежала на сохранении (через 2 дня меня выписали, а еще через неделю – я родила). В поздравлении он написал, что ждет меня с дочкой домой, что скучает. Тогда мы еще не знали, что меня выпишут. Думали, что вернусь уже с лялькой.
5. Тест для определения беременности, с заветными двумя полосками.
6. Бирки с ручки дочки, на которой указаны: мои ФИО, дата и время рождения, вес, рос, окружность головы и грудной клетки.
7. Сведения о родильном доме, в котором родилась дочка.
8. Знаменитости, рожденные под ее знаком зодиака.
9. Значение ее имени.
10. Режим дня. Составлен выборочно. Можно увидеть, как менялся режим, с взрослением доченьки (продолжительность сна и бодрствования).
11. Успехи с рождения и до года. Здесь она может узнать, когда впервые улыбнулась, когда начала ползать, когда начала есть ложкой, узнать про первые произнесенные слова. Также может узнать, когда начала помогать маме вешать белье, когда - расчесываться и ставить кубик на кубик.
12. Все о введении прикорма: что и когда. Эти сведения могут помочь мне, если мы решим пополнить нашу семью еще одним малышом. Ведь со временем эти знания позабудутся, а записи сохранятся и напомнят.
13. Рассказ о родах, о том, как она появилась на свет, что я чувствовала при этом. Повзрослев и прочтя его, думаю, он поможет ей родить своих деток также счастливо.
14. Рассказ, про грудное вскармливание. Как я боролась за молоко, с какими проблемами столкнулась, пока ее кормила грудью. Ей он поможет избежать тех же ошибок.
15. Открытки с Днем рождения, которые подарили близкие и друзья при выписке. Сюда же добавятся открытки, которые ей подарят в будущем.
16. Таблица появления зубов. Эти сведения будут полезны врачу.
17. Отпечаток ножки в 2,5 и в 11 месяцев.
18. Результаты УЗИ в 12, 23 и 32 недели. Жаль, что без фото. Как я ни просила мне его сделать, даже за плату – не согласились, мол, нет такой услуги!
19. Генеалогическое дерево. Из этих сведений можно узнать все о родственниках с той и с другой стороны.
20. Первые фотографии.
21. Большой плакат с поздравлениями и рисунками по случаю выписки, который нарисовали новоиспеченные тетушки дочки.
22. Большая открытка, в которой написали поздравления Нике с годиком, все пришедшие родственники.
Также планирую пополнить папку:
1. Высказываниями доченьки, когда она станет говорить.
2. Рисунками дочки, даже ее первые каракули.
3. Найти газету, вышедшую в день родов. Сейчас это просто ненужные бумажки, а через много лет они будут раритетом. Также купить газету, которая выйдет, когда дочке исполнится годик. Через несколько лет можно будет перечитать и вспомнить, что произошло в этот день.
4.Большой открыткой, в которой напишут поздравления Нике с годиком, все пришедшие родственники.
5. Локонами дочки.
Также сохранила я:
1. Первую одежду малышки – чепчик и носочки, которые одели сразу после рождения.
2. Видеозапись с выписки.
3. Статьи из Интернета с рассказами, которые я написала (про беременность, роды, грудное вскармливание), и которые разместили на разных сайтах. Я их скинула на дискетку вместе с пожеланиями, критикой, поздравлениями к ним. По прошествии лет мне самой будет интересно вернуться в это время и перечитать их.
Все это может кому-то покажется глупым, ненужным. А может кто-то поддержит меня и подскажет свои идеи. Буду ждать!
Автор: Наталья Жижина

Комментариев нет:

Отправить комментарий