Замечательные цыплята из яиц не оставят равнодушным любого малыша. Даже те детки, которые плохо кушают, увидев их съедят их с удовольствием, а заодно и поиграют.
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
консервированный зеленый горошек – 50 гр.
сметана – 50 гр.
перец болгарский – 20 гр.
зелень
красный и зеленый болгарский перец – для украшения
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Для того чтобы они не лопнули и остались целыми, воду нужно хорошенько подсолить.
Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, затем разрезать вдоль на 2 половинки, осторожно достать желтки, чтобы белки остались неповрежденными.
Горошек размять вилкой, добавить желтки и сметану, опять все размять.
Из болгарского перца вырезать гребешок, крылышки, хвостик и клювик.
Обрезки перца мелко нарезать и добавить в начинку, туда же добавить мелко
нарезанную зелень, перемешать.
Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку.
Соединить половинки яиц, а в места стыка вставить клювик, гребешок, хвостик и крылышки, а из чернослива сделать глазки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий