пятница, 12 ноября 2010 г.

Забавные цыплята из яиц

 

clip_image001
Замечательные цыплята из яиц не оставят равнодушным любого малыша. Даже те детки, которые плохо кушают, увидев их съедят их с удовольствием, а заодно и поиграют.

Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
консервированный зеленый горошек – 50 гр.
сметана – 50 гр.
перец болгарский – 20 гр.
зелень
красный и зеленый болгарский перец – для украшения

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Для того чтобы они не лопнули и остались целыми, воду нужно хорошенько подсолить.

Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, затем разрезать вдоль на 2 половинки, осторожно достать желтки, чтобы белки остались неповрежденными.

Горошек размять вилкой, добавить желтки и сметану, опять все размять.

Из болгарского перца вырезать гребешок, крылышки, хвостик и клювик.

Обрезки перца мелко нарезать и добавить в начинку, туда же добавить мелко
нарезанную зелень, перемешать.

clip_image002

Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку.

clip_image003

Соединить половинки яиц, а в места стыка вставить клювик, гребешок, хвостик и крылышки, а из чернослива сделать глазки.

Забавные цыплята готовы clip_image004

Комментариев нет:

Отправить комментарий