среда, 24 ноября 2010 г.

Пирог с виноградом

clip_image001

Сочный пирог с виноградом не оставит никого равнодушным, ни малышей, ни их родителей.

Пирог с виноградом украсит стол на детском празднике и приятно маленьких гостей.

Ингредиенты:
виноград – 500 гр.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 180 гр.
сахар – 6 ст. л.
мука – 1 стакан
грецкие орехи – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло

для украшения:
сахарная пудра
цукаты

Приготовление:
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи. Затем измельчить в блендере.

clip_image002

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Сливочное масло натереть на терке, отправить к яичной смеси, слегка взбить. Потом всыпать измельченные орехи, перемешать.

clip_image003

В другой миске смешать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать, всыпать к другим ингредиентам, перемешать.

clip_image004

Виноград помыть и 300 грамм добавить в тесто, перемешать.

clip_image005

Форму смазать растительным маслом, если она силиконовая, то смазывать необязательно. Выложить в форму тесто, выравнять верх и уложить плотно друг к другу ягоды винограда.

clip_image006

Выпекать пирог с виноградном в заранее разогретой духовке при температуре 160 °С 1 час. Затем температуру поднять до 180 °С и продолжить выпекать приблизительно 20 минут.

Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно достать. Присыпать сверху сахарной пудрой, украсить цукатами и оставшимся виноградом.

Приятного аппетита!

clip_image007

Комментариев нет:

Отправить комментарий