Сочный пирог с виноградом не оставит никого равнодушным, ни малышей, ни их родителей.
Пирог с виноградом украсит стол на детском празднике и приятно маленьких гостей.
Ингредиенты:
виноград – 500 гр.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 180 гр.
сахар – 6 ст. л.
мука – 1 стакан
грецкие орехи – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло
для украшения:
сахарная пудра
цукаты
Приготовление:
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи. Затем измельчить в блендере.
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Сливочное масло натереть на терке, отправить к яичной смеси, слегка взбить. Потом всыпать измельченные орехи, перемешать.
В другой миске смешать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать, всыпать к другим ингредиентам, перемешать.
Виноград помыть и 300 грамм добавить в тесто, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, если она силиконовая, то смазывать необязательно. Выложить в форму тесто, выравнять верх и уложить плотно друг к другу ягоды винограда.
Выпекать пирог с виноградном в заранее разогретой духовке при температуре 160 °С 1 час. Затем температуру поднять до 180 °С и продолжить выпекать приблизительно 20 минут.
Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно достать. Присыпать сверху сахарной пудрой, украсить цукатами и оставшимся виноградом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий