вторник, 30 ноября 2010 г.

Сказание в картинках об истории Атлантиды, Гипербореи и древней Руси

Картинки 21, 22, 23 и 24
clip_image001
ПРАЗДНИК БОГИНИ МОРЯ В ГИПЕРБОРЕЕ.
Очень давно этот праздник принесли с собой спасшиеся жители Атлантиды, получившие приют и обретшие свою новую родину в Гиперборее.
Уже в давние века этот праздник стал традиционным для всех гиперборейцев.
clip_image003
Радуга над Арконой — одним из многочисленных городов Гипербореи.
Город Аркона был построен на высоком скалистом берегу острова Рюген и со стороны Балтийского моря был неприступен.
В городе находилось множество храмов всех племенных славянских богов.
Главным богом Арконы был Святовит, чья статуя была установлена в специальном храме.
Статуя Святовита была выше человеческого роста, с четырьмя головами на четырех отдельных шеях с остриженными волосами и обритыми бородами. Четыре головы символизировали власть бога над четырьмя сторонами света и четырьмя сезонами времени, то есть определяли Святовита как космического бога пространства-времени (подобным богом был и двуликий древнеримский Янус, одновременно глядящий в прошлое и в будущее).
В правой руке Святовит держал рог, выложенный разными металлами и ежегодно наполнявшийся вином, левая рука была изогнута дугою и упиралась в бок. Рог символизировал власть бога над урожайностью и плодородием, то есть как бога жизненной и растительной силы.
Поблизости от статуи находились узда, седло и огромный боевой меч и щит (символы бога войны).
В храме стояло священное знамя Святовита, называемое станицей. Эту станицу раны чтили, как самого Святовита, и неся ее перед собой в походе или сражении, считали себя под покровом своего бога.
При храме содержался священный конь Святовита, белой масти с длинными, никогда не подстригавшимися гривой и хвостом. Один только жрец Святовита мог кормить и садиться на этого коня, на котором по верованию ранов сражался сам Святовит против своих врагов.
После уборки хлеба в Аркону стекалось множество народа и привозилось много вина для жертв и пира. Это происходило в сентябре, называвшегося по-древнеславянскиРюен, откуда и второе название острова Руян.
Накануне праздника жрец Святовита с веником в руках входил во внутреннее святилище и, задержав дыхание, чтобы не осквернить божество, начисто выметал пол. Веник и выметание символически означают конец временного цикла, в данном случае годового, ибо на следующий день проводится гадание по пирогу, сходное с восточнославянской рождественской колядой. Ранские жрецы применяли сентябрьский стиль времяисчисления (год начинался с осеннего равноденствия).
На другой день в присутствии всего народа жрец вынимал из рук идола Святовита рог с вином и, тщательно рассмотрев его, предсказывал: быть или не быть урожаю на будущий год. Вылив старое вино к ногам идола, жрец наполнял рог новым вином и осушал его одним духом, испрашивая всяческих благ себе и народу. Затем он опять наливал рог новым вином и влагал его в руку истукану.
После этого приносили идолу пирог из сладкого теста выше человеческого роста. Жрец прятался за пирогом и спрашивал народ, видно ли его. Когда отвечали, что виден лишь пирог, жрец просил бога, чтобы и на другой год они могли сделать такой же пирог.
В заключение именем Святовита жрец благословлял народ, наказывал впредь чтить арконского бога, обещая в награду обилие плодов, победу на море и на суше.
Затем все жители целую неделю весело пировали, пили и ели до отвала, ибо воздержание принималось за обиду божеству.
clip_image004
ПОЯВЛЕНИЕ ЯРКОЙ КОМЕТЫ, ВИДИМОЙ ДАЖЕ ДНЕМ.
Народ радостно наблюдает редкое и очень красивое небесное событие.
clip_image005
Явление богини Арктиды гиперборейским поморам.
Богиня предупреждает о неминуемой космической катастрофе и велит народу Гипербореи срочно собираться и навсегда уходить на юг в более теплые земли.
Земля Гипербореи обречена вскоре скрыться под огромными ледниками.
В Гиперборее начинаются споры, верить или не верить предсказанию Арктиды.
Своими наблюдениями волхвы определяют, что комета предшествует огромному небесному телу размером с Луну, приближающемуся к Земле. По их расчетам это небесное тело пройдет поблизости от Земли.
Блуждающую планету волхвы называют Немезида.


Комментариев нет:

Отправить комментарий