вторник, 28 сентября 2010 г.

сладости

Домашний зефир


Домашний зефир

Зефир — одна из первых сладостей, которую можно давать малышам. Приготовим нашим деткам домашний зефир? Это довольно просто и не занимает много времени, зато сколько удовольствия!..

Более старшим деткам можно приготовить такой же зефир, но уже в шоколаде.

Ингредиенты:
яичный белок — 6 шт
сахар — 6 ст. л.
яблоки — 3 шт или яблочное варенье или джем — 4 ст. л.
желатин -3 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
ванильный сахар – ½ пакетика

Приготовление:
Яблоки вымыть и запечь в духовке или в микроволновке в течение 15 минут.

Протереть остывшие яблоки через сито, получается пюре. Добавить 2 ст. ложки сахара и варить 7-10 минут.

Можно взять и уже готовое яблочное варенье, желательно приготовленное самостоятельно, потому что в магазинное частенько добавляют всякие консерванты, а нашим деткам они совсем не нужны.

Замочить желатин в ½ стакане горячей воды.

Пока он растворяется, взбить охлажденные белки с лимонным соком, в конце постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Горячее пюре перемешать с желатином, ванильным сахаром и вливая постепенно во взбитые белки, продолжать взбивать.

Если хотите чтобы зефир получился розовый нужно добавить ложку любого красного варенья.

Форму застелить фольгой или пергаментом и выложить на нее зефирную массу, можно кондитерским мешочком, а можно просто ложкой и поставить в холодильник застывать.

Домашний зефир

Домашний шербет


Домашний щербет

Многим из нас мамы в детстве покупали шербет с орешками. Предлагаю приготовить для наших деток домашний шербет.

Шербет – это восточная сладость, которая представляет собой сливочно-помадную массу с различными добавками (орехи, изюм, цукаты, ванилин).
Приготовить домашний шербет очень легко примерно также, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях :)

Итак, готовим шербет к чаю:

Ингредиенты:
печенье – 400 г
конфеты «Коровка» – 400 г
орехи (любые: арахис, грецкие или кешью) – 200 г
сливки – 200 мл

Как приготоить домашний щербет

Приготовление:
Печенье тщательно измельчить (прокрутить через мясорубку, помолоть в блендере).

Орехи крупно порубить.

«Коровку» положить в сливки, и подогревая на небольшом огне, растопить. Конфеты лучше предварительно нарезать - так дело пойдет быстрее.

Быстро смешать растопленную массу с печеньем и орехами.

Шербет выложить на противень с пищевой плёнкой или бумагой для выпекания, разровнять пласт деревянной лопаткой и убрать в холод на несколько часов до застывания.

Домашний щербет

Готовый шербет нарезать небольшими ломтиками.

Приятного аппетита!

Домашние конфеты


Домашние конфеты

Все дети обожают конфеты! Предлагаю приготовить малышам домашние конфеты из сухофруктов. Они не менее вкусные, чем “магазинские”, однако состоят только из натуральных продуктов и не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей.

Ингредиенты:
курага – 100гр
чернослив – 100 гр
изюм – 100 гр
орехи (любые) – 100 гр
мед – 50 гр
шоколад – 100 гр
кунжут – 2 ст л

Приготовление:
Залить на полчаса сухофрукты водой, затем тщательно их вымыть.

Орехи предварительно поджарить на сковороде. Можно взять любые орехи, которые вы любите.

Перемолоть на мясорубке орехи, изюм, курагу, чернослив.

как приготовить домашние конфеты

Добавить мед, и тщательно перемешав сформировать шарики.

Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад или глазурь.

Для приготовления шоколадной глазури понадобиться 1/3 пачки сливочного масла, 8 ст л сахара, 4 ст л молока, 3 ч л какао. Варить смесь 6 минут на медленном огне.

Поставить конфеты в холод для застывания.

Вместо шоколада или глазури конфеты можно обмакнуть в кунжут. Так тоже получается красиво и вкусно:

Конфеты в домашних условиях

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий