суббота, 11 сентября 2010 г.

Волшебные карандаши

 

clip_image001Придя как-то в магазин канцелярских товаров, я невольно растерялась, потому, как, нужны мне были цветные карандаши, но на прилавке их было столько, что глаза просто разбегались.
Я заинтересовалась вопросом о том, какие карандаши подходят для детей младшего и старшего возраста, какое разнообразие их существует на отечественном рынке, и вот  что нашла.
1. Для совсем маленьких детей подойдут восковые мелки. Они короткие по размеру, ребёнок берёт их тремя пальцами, тем самым готовит свою руку к письму, т. е. без труда возьмёт правильно ручку, когда будет учиться писать, рисовать.
clip_image002
2. Для подготовки руки к письму подойдут также трёхгранные карандаши. Они помогают зафиксировать правильное положение детских пальчиков. Для совсем маленьких продаются восковые трёхгранные мелки, а для детей постарше деревянные трёхгранные карандаши.
clip_image003
3. Восковые мелки могут быть также круглой и шестигранной формы, как и деревянные карандаши.
clip_image004
4. Одной из разновидностей мелков являются масляные мелки, которые не менее удобны в детском творчестве.
clip_image005
5. Для детей с трёх лет можно использовать акварельные карандаши. Они легко размываются водой. Если по готовому рисунку провести кисточкой, смоченной водой то, рисунок слегка размоется. Таким способом можно кошечку сделать пушистой, радугу - настоящей,..
6. Для маленьких художников выпускаются также карандаши не стандартных цветов, к которым мы привыкли, а таких, которые помогут сделать произведение по-настоящему магическим, это флуоресцентные и перламутровые карандаши.
clip_image006
clip_image007
Такое разнообразие товаров помогает украсить детство наших детей, привить любовь к красоте, искусству, развить творческие способности и воображение. И кто знает, может ваш малыш станет настоящим художником.

Комментариев нет:

Отправить комментарий