Маленькие дети ничем не отличаются от взрослых – им также, как и нам, надоедает однообразная пища. А мама тут каждый день то с картошкой,то с кашей…
А что если традиционное картофельное пюре приготовить в виде забавных вкусных шариков?
Разноцветные шарики из пюре придутся по вкусу даже самым привередливым маленьким гурманам
Приготовим 2 варианта этого блюда:
Ингредиенты:
для первого варианта:
картофельное пюре – 150 гр
курица отварная – 100-150 гр
сыр – 100 гр
масло сливочное (для пюре) – 20 гр
соль – по вкусу
укроп
для второго варианта:
картофельное пюре – 150 гр
куриная печень – 100-150 гр
желток – 2 шт
масло сливочное – 15 гр
лавровый лист
зелень
соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем курицу. Делаем картофельное пюре. Пюре не должно получиться жидким, скорее оно должно быть немного суховатым, чтобы сохранить пластичные свойства.
Снимаем с курицы шкурку, мясо отделяем от костей и нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке, укроп рубим.
В картофельное пюре добавляем: масло, нарезанный укроп, и измельчённую курицу. Тщательно перемешиваем всё вилкой. Из полученной массы формируем небольшие, 3,5 см. в диаметре шарики и панируем их в сырной стружке.
Теперь приступим ко второму варианту. Приготовим шарики из пюре с куриной печенью.
Картофельное пюре подготавливаем как в первом случае.
Сваренный в крутую желток натираем на мелкой тёрке.
Куринную печень отвариваем в течение 10-15 минут с горошинами перца, лавровым листом и солью. Отваренную печень измельчаем в блендере или натираем на терке.
В измельчённую печень добавляем немного масла – так мы получаем нежный печёночный паштет. В паштет можно добавить немного обжаренного лука и молотого перца (для детей старше 5-и лет).
Из паштета скатываем небольшие шарики (1 см в диаметре).
Из картофельного пюре делаем лепёшку, кладём в неё шарик, заворачиваем и придаем округлую форму.
Полученный шарик обвалять в натёртом желтке.
Ну, кто там картошки не хочет?
Комментариев нет:
Отправить комментарий