Нежное клубничное суфле наверняка понравится вашему ребенку. Ребенку до года его можно подать в теплом виде, а деткам постарше в виде желе, украшенного ягодами.
Клубничное суфле не только вкусное, но и очень полезное. Оно содержит полезные витамины и не содержит вредных добавок, да и готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.
сливки 20%-30% – 200 мл
сахар – 4-5 ст.л.
желатин – 10 гр.
Приготовление:
Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать на 1 час.
Клубнику измельчить блендером. В отдельной миске сливки взбить с сахаром.
Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.
Клубнику соединить со сливками.
Маленьким деткам клубничное суфле лучше давать именно в таком виде – теплое, свежее ароматное!…
Детям постарше и взрослым клубничное суфле подавать в холодном виде. Для этого в получившуюся массу добавить желатин, разлить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий