вторник, 21 декабря 2010 г.

Клубничное суфле

 

clip_image001

Нежное клубничное суфле наверняка понравится вашему ребенку. Ребенку до года его можно подать в теплом виде, а деткам постарше в виде желе, украшенного ягодами.

Клубничное суфле не только вкусное, но и очень полезное. Оно содержит полезные витамины и не содержит вредных добавок, да и готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:
клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.
сливки 20%-30% – 200 мл
сахар – 4-5 ст.л.
желатин – 10 гр.

Приготовление:
Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать на 1 час.

Клубнику измельчить блендером. В отдельной миске сливки взбить с сахаром.

Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.

Клубнику соединить со сливками.

Маленьким деткам клубничное суфле лучше давать именно в таком виде – теплое, свежее ароматное!…

Детям постарше и взрослым клубничное суфле подавать в холодном виде. Для этого в получившуюся массу  добавить желатин, разлить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий