понедельник, 27 декабря 2010 г.

Суп-кисель из ягод

 


кисельный суп из ягод

Многие детки любят кисельный суп из сухофруктов, который готовят в садиках. Подобный суп можно приготовить из свежих ягод. Получается тоже очень вкусно.

Суп-кисель из ягод – легкое блюдо, которое можно предложить ребенку на завтрак или полдник.

Ингредиенты:
черная смородина, малина, вишня (любые другие ягоды) – 150 гр.
вода – 700 гр
сахар – 3 ст.л.
крахмал – 3 ст.л.

Приготовление:
Ягоды промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар немного поварить.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (примерно в 1/3 стакана).

Получившийся из ягод компот снять с огня и ввести в него крахмал, постоянно помешивая, остудить.

На стол суп-кисель из ягод можно подать со сметаной или сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий