среда, 12 мая 2010 г.

tonnel book.

 

Просматривая свой рукодельный архив, увидела в журнале «Ручная работа» мастер-класс по изготовлению tonnel book. Вот так это выглядит (работы Екатерины Богомоловой):
clip_image001
clip_image002
Еще одна тоннельная картина и её вид сверху:
clip_image003
clip_image004
Оригинальное английское название этой техники tunnel book, что можно перевести как книжный или бумажный туннель. Суть техники хорошо прослеживается из английского названия tunnel — туннель — сквозное отверстие. Многослойность составляемых «книжек» (book) хорошо передает ощущение туннеля. Возникает трёхмерная открытка. Первый бумажный туннель был датирован серединой ХVIII в. и являлся воплощением театральных сцен. Традиционно бумажные туннели создаются в память о каком-либо мероприятии или продаются в качестве сувениров для туристов. Название tunnel book прижилось в английском языке после создания поделок в этой технике, в честь строительства первого в мире подводного туннеля (459 метров) под рекой Темза в Лондоне и соединение берегов в 1840 году. А недавно бумажные туннели были воскрешены художницей Кэрол Бартон в книге «Скульптурные формы». Более сложные модели даже имеют вращающиеся части. (информация из интернета)
clip_image005
clip_image006
clip_image007
clip_image008
clip_image009
Думается, что в этой технике можно сделать интересные работы и с дошкольниками и с более старшими детьми. Узнать об этой технике вы сможете, набрав в поисковике tonnel book – очень много всего.
(Очень много фотографий на сайте Страна мастеров)

Комментариев нет:

Отправить комментарий