вторник, 4 мая 2010 г.

супы.

Суп с болгарским перецем




суп с болгарским перцем
Рецепт супа с болгарским перцем
Ингредиенты:
картофель – 2 шт
мясистый болгарский перец – 1/2
помидор – 1 шт
морковка – 1 шт
лук – 1 шт
кусочек корня сельдерея
сливочное масло
укроп
соль
Приготовление:
С помощью кипятка снять кожуру с помидора и перца. Лук мелко порезать, сельдерей и морковь потереть на тёрке. В кастрюлю налить воды, подождать пока закипит и положить туда порезанную кубиками картошку. Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, и на нём спассеровать лук, сельдерей, морковь, туда же мелко порезанный перец и потёртую на тёрке мякоть помидора. Когда всё потушится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картофель, посолить по вкусу, добавить мелко порезанный укроп. Газ при этом убавить до минимума и крышкой не накрывать. Пусть томится минут 20, еле булькая. Подавать со сметаной.
суп с болгарским перцем

Овощной суп-пюре



детский суп-пюре

Приготовила  суп-пюре на основе цветной капусты. Очень легкий и нежный суп. Он, кстати,  замечательно подойдет для детишек до года и кормящих мамочек.
Ингредиенты:
говядина – 300 гр
картофель – 3 шт
цветная капуста – 200 гр
лук-порей – 50 гр
соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовить говяжий мясной бульон, процедить его, перелить в чистую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Затем положить в бульон очищенный, порезанный небольшими кусочками картофель, цветную капусту (я брала пакет замороженной капусты), лук-порей, порезанный колечками.
суп-пюре
Кипятить овощи на медленном огне до готовности. Затем перетереть их блендером в пюре и добавить кусочки отварной говядины, на которой варился бульон.
Детям до года мясо перетереть вместе с овощами.
В этот суп также можно добавить порезанный квадратиками адыгейский сыр или сухарики.
С сыром получается очень вкусно!

Суп-пюре из кабачка






кабачок-1 шт.
морковь-2 шт.
капуста-1/4 качана
корень сельдерея
лавровый лист
Сварить овощной бульон:
В кастрюлю с водой положить корень сельдерея, морковь, капусту, лавровый лист. Варить 1 час. Отваренные овощи вытащить из бульона.
Бульон заправить:
Кабачок очистить, порезать кубиками,положить в бульон. Поварить до готовности. Затем кабачок измельчить блендером.
Готовый суп при подаче на стол заправить сметаной. При желании в суп добавить зелень укропа и гренки.
Рецепт подходит для малышей с 6 мес

Суп со стручковой фасолью





Ингредиенты:
мясной бульон
стучковая фасоль
картофель
морковь
рис
соль по вкусу
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Заправить картофелем, морковью и стручковой фасолью (можно использовать замороженную). Поварить. За 20 минут до готовности добавить промытый рис.
Рецепт для деток с 6 мес.

Суп с авокадо



авокадо-1
сливочное масло – 1 ст.л.
лук репчатый – 1
мука-1 ст. л.
куриный бульон – 2, 5 стакана
лимонный сок – 1 ст. л.
зелень
Потушить лук, всыпать муку и готовить до приготовления, помешивая. Добавить 1, 5 стакана бульона, варить 5 минут.
Одну часть авакадо порезать, сбрызнуть лимонным соком. Другую часть взбить, смешать с оставшимся бульоном и зеленью. Перелить все в кастрюлю, посолить и варить 3-5- минут.
Рецепт подойдет малышам с 3 лет.
_________________________________________________________________________________




Комментариев нет:

Отправить комментарий