суббота, 22 мая 2010 г.

Дети индиго? Нет, они – кристаллы!

 
Встретила интересную статью о детях - кристаллах. Хоть и пишут уже о них много и читала не раз, а тут почему-то подумала, что к дочке надо присмотреться повнимательнее! Действительно, иногда такое выдаёт! Не просто смешное и милое, как все маленькие дети, а что-то неожиданно ( для нас с мужем ) осмысленное и логически, довольно - таки, правильное. И делает это так, будто она не просто угадала и попала "в десяточку", а так ,будто у неё уже есть какой-то запас знаний и своих соображений.
Иногда это смешно, иногда удивляет, а иногда и пугает....
Сегодня модно всех детей младше 13-ти лет без разбору именовать индиго. А вот и неправильно =) Потому что к индиго можно отнести поколение 13-30-летних и старше, и все, кто родился уже после 1996 года – кристальные дети. Чем же они так примечательны, чего от них можно ожидать, и как справляться с их «кристальностью» родителям? Об этом пишет Дорин Вёрче, автор книги «Кристальные дети«.
Дети-кристаллы мудры. Спросите любого наблюдательного врача в роддоме, и он подтвердит: теперешние малыши сразу после рождения открывают светящиеся неподдельной мудростью глазки. Их называют служителями света, потому что дети-кристаллы умеют быть счастливыми и всепрощающими. Хотите стать такими же? Учитесь у своих малышей!
Детки-кристаллы совершенствуют то, что уже создали и продолжают творить сегодня индиго, противопоставляя последним свою мягкость и искренность. Индиго воинственны, они на корню рушат стереотипы. К сожалению, темперамент индиго испуганные родители нередко начинают «лечить»: мои соседи поят успокоительным своего ребенка-индиго. Им так спокойней… 
Кристаллы же действуют невозмутимо. Они спокойны и уверенны в себе. Индиго уже сделали за них всю начальную работу: показали обществу всю нелепость устоявшихся традиций, пошатнули все ненастоящее, наносное. Без преувеличения, дети-кристаллы – мессии. Они действуют нежностью и любовью. Телепатия, связь с растительным и животным миром, непреодолимое влечение к кристаллам и драгоценным камням, – все это о кристальных детках. Они также способны к целительству. Это может быть даже неосознанно. Было замечено, что в детских садиках кристальные малыши легко вычисляли, кому в группе – плохо. И тогда они просто расседались кружочком вокруг грустящего ребенка… результаты не заставляют себя долго ждать – через пять минут «страдалец» счастливо улыбался: проблема была преодолена!
Малыши-кристаллы – прирожденные счастливчики. Они с удовольствием выполняют все, за что берутся. Они любят высоту и обладают прекрасным чувством равновесия. Даже если малыш попадает в серьезную переделку, он всегда выйдет из нее с честью. Родителям только остается скрепить сердце, глядя, как ребенок взбирается на тонкие верхушки высоких деревьев, бегает по наклонным крышам и забирается на карнизы домов. Кажется, что ангелы-хранители неотступно следуют за кристальным ребенком повсюду.
Кстати, об ангелах. Дети-кристаллы из религиозных семей нередко заговаривают о них. Это могут быть упоминания о беседах с ангелами, а может быть, воспоминания из прошлой жизни или времени, когда малыш еще не родился. Ребенок моих знакомых (несомненно, кристальный) с удовольствием рассказывает: «Когда я был на небе, то никак не мог выбрать себе маму. Тогда я спросил Бога, и он показал мне Яну и сказал – лучшей мамы тебе не найти«.
Кристальные детки очень музыкальны. Они обладают прекрасно развитым слухом и обычно любят петь – некоторые начинают это делать еще раньше, чем говорить. Пятилетний сын соседей по звуку за окном безошибочно называет марку отъехавшей машины. Не может быть? Его родители очень любят демонстрировать приятелям этот фокус. Убедились даже самые заядлые фомы.
Нашли черты своих деток? Вот что советуют родители детей-кристаллов, которым пришлось долго искать подходы к своему кристальному ребенку.
? Не принуждайте своего ребенка что-либо сделать. Если вы приведете разумные доводы в пользу своей просьбы, вполне вероятно, что кристальный малыш сам возьмется все исполнить. Из этого пункта вытекает следующий:
? Общайтесь с ребенком на равных, иначе вы не сможете достичь взаимопонимания.
? С детьми-кристаллами очень важно поддерживать тесный контакт: это предполагает не только физическую, но и эмоциональную защиту. Подольше держать на руках, спать вместе с малышом, везде брать с собой, если ребенок того захочет, – ребенку-кристаллу очень нужна ваша поддержка!
? Позвольте ребенку быть самим собой. Любят ведь безоговорочно, а не при выполнении малышом-кристаллом каких-либо условий. В конце концов, нам тоже есть, чему поучиться у собственных детей.
? Развивайтесь! Вы должны расти вместе с малышом.
? Постарайтесь найти для своего ребенка такое учебное заведение, где программную зубрежку постараются свести к минимуму, заменив ее веселыми творческими заданиями. По крайней мере, в школе учителя должны позволять кристальному ребенку хотя бы оформлять задачи так, как это захочется ему. В противном случае малыш-кристалл просто откажется учиться.
? Многие кристальные малыши так или иначе склоняются к вегетарианству. Если ваш ребенок отказывается от мяса, это не повод на него давить. Скорее всего, от мяса в этом случае будет один вред, и его организм будет всячески протестовать.
? Не обманывайте ребенка. Кристальный ребенок очень тонко чувствует и непременно почует, если вам вздумается покривить душой. Малыш это может воспринять как предательство и ему будет очень больно.
? Сделайте своему малышу подарок – презентуйте ему кристалл! Это может быть солевой «слиток», полудрагоценный или драгоценный камень. Позвольте малышу выбрать самому себе этот дар. И даже если камень окажется под кроватью – ни в коем случае не перемещайте и не вытягивайте его. Кристальный ребенок найдет камню самое лучшее применение. Кристалл под кроватью – мощный источник энергии.
Верить или не верить, следовать или не следовать советам – дело ваше. Только кристальные дети не забывают, кто они и откуда пришли. Растите своего маленького мессию с любовью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий