Пирог с яблоками
Ингрединты:
яблоки (нечищеные) – 1 кг
мука – 500 гр
разрыхлитель
сливочное масло – 200 гр
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт +3 желтка
сметана – 1/2 стакана
панировочные сухари
корица
ванилин
сахарная пудра
Приготовление :
Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелко или натереть на крупной тёрке, добавить сухари (2 ст.ложки), корицу, ванилин. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Посечь ножом сливочное масло, добавить яйцо и желтки, сметану и замесить тесто. Разделить на две части, каждую часть раскатать. На смазанный маслом противень положить одну часть раскатанного теста, сделав бортик, посыпать сухарями, выложить подготовленные яблоки, сверху посыпать их сахаром (1 ст.ложку), накрыть второй частью теста, проколоть тесто вилкой густо. Выпекать 40 минут. дать потом остыть, после чего присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с творогом
В выходные готовили для наших домочадцев песочный пирог с творогом. Рецепт очень хороший. Рекомендую!
Ингредиенты:
сливочное масло – 250 гр.
сахар – 1,5 стак.
мука – 3 стак.
сода гашеная – 0,5 ч.л.
творог домашний – 1 кг.
яйца – 6 шт.
изюм – 1 стак.
ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
Пирог состоит из 3 слоев: 1 и 3 – песочная крошка, 2 – творожная начинка.
Готовим песочную крошку:
Масло размягчить, добавить гашеную соду, полстакана сахара, муку.
Получается такая крошка:
Готовим начинку:
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить ванилин, творог и изюм. (Творог лучше взять именно домашний).
Форму для выпекания смазать, выложить на дно 2/3 приготовленной песочной крошки. На крошку вылить творожную начинку.
Сверху пирог посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог при t=200 гр. 30 минут.
Готово!
Бисквитный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
для коржей:
яйца – 5 шт.
сахар – 6 ст. л.
мука – 0,5 стакана
растительное масло – 30 гр.
для заварного крема:
яйца – 4 шт.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 1 стакан
сливочное масло -0,5 пачки
Приготовление:
Приготовить коржи:
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Постепенно всыпать муку, осторожно перемешивая. Положить на противень пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить тонким слоем тесто. Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при t=200 гр. 20 минут.
Приготовить крем:
Взбить яйца с сахаром в густую пену, влить стакан горячего молока, поставить на маленький огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. НЕ доводить до кипения! Охладить.
Затем смешать с размягченным сливочным маслом.
Готовый бисквит поделить на 4 части. Коржи потереть слегка теркой с обеих сторон. Каждый корж помазать кремом.
Украшение тортов - это целое искусство ,которым не все владеют, поэтому предлагаю наш торт из бисквитных коржей просто посыпать сверху крошкой (которая осталась от коржей).
Получается ОЧЕНЬ вкусно. Вашим деткам понравится!
Бисквит с яблоками в карамели
ингредиенты:
яблоки – 4 крупных
сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
мука – 0,5 стакана
корица – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовить карамель:
На сковороде растопить сливочное масло добавить 3 ст.л. сахара.
Довести массу до густой консистенции.
Яблоки почистить, порезать на крупные дольки, вырезая сердцевину.
Положить яблоки в карамель, посыпать сверху сахаром (3 ст.л.) и корицей. Немного подержать на сковороде, постоянно помешивая.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром (0,5 стакана). Постепенно добавлять муку. Слегка перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить красиво яблоки. Залить их тестом.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при T=200 гр. 25-30 минут.
Лимонный пирог
Больше всего я люблю аромат, который разносится по всей квартире, когда готовишь лимонный пирог. Мммм!…
Мы сегодня не могли дождаться пока он приготовится!
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.
яйца – 4 шт.
сахар – 0,5 стак.
сливочное масло – 100 гр.
мука – 1 стак.
сода – 1/4 ч.л.
Приготовление:
Лимон помыть, порезать на дольки, убрать из него косточки и пропустить через мясорубку. Яйца перетереть с сахаром. Сливочное масло растопить.
Смешать яйца с маслом и лимонной массой, добавить соду и муку. Все аккуратно перемешать.
Тесто выложить на смазанную растительным маслом форму.
Выпекать при t=180 гр. 30-40 минут.
Пирог "Летний"
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 150 гр.
кефир – 1 стакан
мука – 1 стакан
варенье
свежие ягоды
У меня частенько остается с вечера кефир, который доча не допивает. Выливать жалко. Лучше сделать сладенький пирожок на кефирном тесте.
Берем яйца, взбиваем с сахаром, добавляем кефир, расплавленный маргарин, муку-замешиваем тесто. Затем кладем его а противень, мажем вареньем-какое есть в доме.Можно дополнительно украсить пирог свежими ягодками. Ставим пирожок в духовку, выпекаем до готовности.
Приятного аппетита)
Шоколадный пирог с кокосовой стружкой
Вчера ходили всей семьей к маме, она нас угощала обалденным шоколадным пирогом! Очень вкусным! Делюсь рецептом.
Нижний слой:
ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
сметана – 10 ст.л.
сливочное масло/маргарин – 150 гр.
разрыхлитель/гашеная сода
мука – 150 гр.
какао – 5-6 ст.л.
Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в плоскую форму, на дно которой положить лист пергаментной бумаги.
Второй кокосовый слой:
ингредиенты:
яичные белки – 6 шт.
сахар – 100 гр.
кокосовая стружка – 150гр.
Белки взбить с сахаром. В процессе взбивания добавить кокосовую стружку.
Выложить второй слой на первый. Поставить выпекать в духовку при t=200 гр., минут 25-30.
Противень в духовке дучше разместить снизу, чтобы верх не подгорел.
Пока тесто выпекается приготовить крем:
ингредиенты:
яичные желтки – 6 шт.
молоко – 300 гр.
сахар – 100 гр.
мука – 3 ст.л.
сливочное масло – 250 гр.
Желтки взбить с сахаром, влить стакан горячего молока. Поставить на маленький огонь. Добавить муку. Варить до загустения. Остудить.
Размягченное сливочное масло взбить, добавить приготовленный остуженый крем.
Достать из духовки корж:
Корж остудить. Затем помазать кремом.
Сверху посыпать какао. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий