Рецепт детского печенья без яиц :
Дети обожаю его - съедают влет!
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
размягченное масло – 0,75 стакана
молоко – 0,5 стакана
уксус – 1 стол. ложка
сода -1 ч. ложка
крахмал – 0,5 стакана
мука – 2,5 стакана
ванилин
Приготовление:
Размягченное масло растираем с сахаром добела, добавляем сметану (можно молоко) и продолжаем растирать до полного растворения сахара. Добавляем соду, гашенную в уксусе, хорошо перемешиваем, всыпаем крахмал и пшеничную муку и быстро замешиваем густое, но не очень крутое тесто, можно при желании добавить еще чуть-чуть ванилина.
Делим тесто на несколько кусков и убираем на 20 30 мин в холодильник (для быстроты можно охладить в морозильнике). Из каждого охлажденного куска теста катаем пласт толщиной 6 7 мм и с помощью фигурных выемок вырезаем печенье. Выкладываем печенье на сухой лист и выпекаем в духовке при 180-200 C до золотистого цвета.
Пока выпекается печенье готовим глазурь – смешиваем сметану и сахарную пудру в пропорции 1:1, взбиваем миксером.
Готовые печеньки поливаем глазурью и присыпаем декоративной присыпкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий