козинаки из кунжута
Все дети любят сладости, но не всем их можно кушать.
Ингридиенты:
кунжут – 500 г
сахар – 1 стакан
вода – 1/4 стакана
мед – 4 ст.л.
Приготовление:
Кунжут слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. В отдельной посуде развести сахар, поставить на огонь. Когда сахарный сироп закипит добавить мед и продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения сиропа. Когда сироп станет загустевать и приобретать коричневый цвет, всыпать в него кунжут, тщательно перемешать и выложить на пергаментную бумагу или силиконовую досточку, раскатать смоченной в воде скалкой до нужной толщины и разрезать на небольшие квадратики .
Цукаты из черноплодной рябины
Нашла еще одно блюдо для маленьких ручек – цукаты из черноплодной рябины. Заготовим витаминчики на зиму для наших деток.
Ингредиенты:
ягоды – 1,5 кг.
сахар – 1 кг.
вода – 2 стак.
лимонная кислота – 1 ст.л.
Приготовление:
Ягоды хорошо промыть, отделить от веточек. Приготовить сироп. Опустить в него ягоды. Варить 15 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовые ягоды вынуть из сиропа, положить на несколько часов в дуршлаг, чтобы стек сироп.Готово.
Сироп можно использовать для приготовления компота или киселя ребенку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий