среда, 12 мая 2010 г.

выпечка.

Печенье “Ананасовое солнышко”

Печенье Ананасовое солнышко
Ингредиенты:
тесто слоеное – 500 гр
ананасы консервированные – 1 банка
яйцо – 1 шт
вишня (можно замороженную)
мука
сахарная пудра
корица
маргарин – для смазывания противня
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0, 3 -0, 4 см.
Печенье Ананасовое солнышко
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Печенье Ананасовое солнышко
Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Печенье Ананасовое солнышко
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
Печенье Ананасовое солнышко
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом. Противень смазать маргарином и положить “солнышки”.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t=200 гр 25 -30 минут. Когда остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Пряники на сметане




пряники на сметане

Пряники на сметане я обычно готовлю на случай, когда хочется чем-нибудь ребенка занять: можно и делать вместе, и лопать потом!!!
Ингредиенты:
мука – 4 стакана
сахар – 1стакан
сметана – 1/2 стакана
яйца – 2шт.
ванилин -1 пакетик
Приготовление:
Сахар, сметану, 1 яйцо и ванильку (можно и не добавлять) взбивать в течение нескольких минут. Муку перемешать с содой, просеять. Все перемешать с остальными ингредиентами. Тесто раскатать толщиной 5-8 мм. При помощи круглой выемки нарезать пряники, уложить на противень, смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 220-240 градусов 10-15 минут. Готовые пряники посыпать сахарной пудрой.

Детское печенье с кунжутом “Простейшее”





детское печенье с кунжутом
Самое ценное в этом рецепте, на мой взгляд - минимальные временные затраты. Мамам вечно не хватает времени :)
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое (1 пластина) — 250 г
яйцо — 1 шт
кунжут-примерно 50г
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и достаточно тонко раскатать. Яйцо взбить и смазать им всю поверхность теста.
Всю поверхность теста обсыпать кунжутом, чтобы получился достаточно “плотный” слой кунжута. Можно посыпать сырым кунжутом (он же всё равно будет печься), можно сначала его обжарить на сухой тефлоновой сковороде пару минут при постоянном помешивании. Кунжутный слой прижать к тесту – прокатить несколько раз по нему скалкой.
Теперь тесто разрезать на фигурки, самое простое – ромбики, квадратики, полосочки.Я сделала фигурки формочками для печенья-ёлочки,звездочки и т.д.
Если вы хотите сладкое печенье,то каждую фигурку посыпьте сахаром.
Переложить печенье на противень, смазанный растительным маслом или на силиконовый коврик.И выпекать при температуре= 180гр. до золотистого цвета.
Печенья получаются очень вкусными и хрустящими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий