пятница, 11 февраля 2011 г.

Разноцветные детки

 

colors
Практически все дети очень любят рисовать. Этому занятию они могут посвящать очень много времени и закончив, возвращаться к нему снова и снова.
И это совсем не удивительно, ведь это, наверное, самый доступный малышу вид творчества и самореализации. Рисуя, ребёнок сразу видит результаты своих стараний, при помощи карандаша, фломастера, или кисточки, маленький человечек пытается передать свои чувства, ощущения и эмоции. Именно поэтому, психологи предают детским рисункам большое значение, и пытаются понять, что же именно ребёнок хотел сказать той, или иной картинкой. В детском рисунке важно всё: от крохотных кружочков и палочек до цветов, которые предпочитает кроха. По тому, каким цветам отдаёт предпочтение маленький художник, можно сказать очень много.
Если кроха с завидным постоянством тяготеет к сине – красной (оранжевой) гамме, это значит, что он как никогда нуждается в родительском внимании.
Сине – зелёная палитра говорит о спокойном и благодушном состоянии крохи.
Сине-фиолетовые тона сообщают родителям, что ребёнок чем-то обеспокоен, даже если вслух он этого не произносит. Задача взрослых — тактично выяснить, чем именно.
Сине-коричневые оттенки в детском рисунке должны сообщите родителям, что сейчас, лучше не оставлять ребенка одного дома, иначе он может загрустить. Не лучшее время и для выяснения отношений. Ребенок сейчас настолько эмоционально закрыт, что все равно ни о чем не расскажет, почему не делал уроков или разбросал игрушки.
Если же рисунки ребёнка сине-черного цвета, значит скорее всего у маленького занижена самооценка. Пришла пора сказать ему, что он самый умный, красивый и что взрослые, которые его ругают (учителя и воспитатели), тоже бывают неправы. Возможно, малыш переутомился и ему нужен отдых.
Красно (оранжево)-зеленые цвета говорят о том, что ребёнок весел, послушен и настойчиво стремится к самостоятельности.
Малыши, которые предпочитают жёлто-зелёную гамму, явно хотят поразить взрослых всеми возможными способами. Если он не прочтет в ваших глазах восхищения —ждите и более эпатажных поступков.
Если же картинка малыша черно-зеленая, похоже на то, что он на кого-то всерьез обижен, хотя и не желает признаться в этом. Неплохо бы тактично выяснить, на кого именно он дуется. А вдруг на вас?
Красно (оранжево)-жёлтые рисунки говорят т том, что самое главное для малыша сейчас – это общение. Внимательно выслушайте его.
Благодарный за то, что вечно занятые работой родители нашли время для него, он может стать на некоторое время идеально послушным.
Красно (оранжево)-бурая гамма в детском рисунке должна приготовить родителей к тому, что ребёнок вот-вот поднимет «бурю в стакане». Ему просто необходима эмоциональная разрядка. Не волнуйтесь: чем быстрее он выплеснет свои эмоции, тем скорее успокоится.
Автор: Элина Киян Лиза

Комментариев нет:

Отправить комментарий