понедельник, 14 февраля 2011 г.

На что это похоже?

 

Игра на живость ума и нестандартность мышления. Сообразительность, тренированная участием в этой игре, неоднократно пригодиться в жизни.
Один из игроков задумывает слово и записывает его на бумаге. Запись хранится в тайне ото всех. Задумавший слово игрок спрашивает у остальных: «На что это похоже?». Остальные игроки по очереди выказывают свои предположения. Выслушав все гипотезы, игрок предъявляет свое слово. И вот с этого момента начинается самое интересное – каждый из игроков должен убедить остальных, что его предположение имеет право на жизнь.
Например. Предложенные гипотезы: «огурец», «дверь», «луна», «точка с запятой». Задуманное слово – «книга». Теперь начинает работать воображение. В огурце много семечек, а в книге много букв, значит, они похожи. Дверь можно открыть так же, как и книгу. Луна рассеивает ночную тьму, а книга дает учение, которое, как известно, свет. А что делать с точкой с запятой? Чем она похожа на книгу?
Тот, кто не смог доказать идентичность своего предположения и задуманного слова, то нужно платить штраф – фант, которому потом придумывают особое задание.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий