четверг, 28 апреля 2011 г.

Суп из свежих помидоров

 





суп из свежих помидоров
Сейчас – время свежих овощей.
Ингредиенты:
помидоры – 5 шт
картофель – 2 шт
2 картофелины
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
тоненькая вермишель – 50 гр
сливочное масло
молоко – 1/2 стакана
сметана – 1/2 стакана
желток – 1 шт
мука – 1 ч.л.
соль
Приготовление:
В кипящую воду (кастрюля объёмом 2 литра), бросаем луковицу (под конец варки я её всегда вытаскиваю) и порезанную мелко морковь. Через 10 минут туда же порезанную кубиками картошку.
Пока овощи варятся, помидоры помыть, порезать крупными кусками и обжарить сливочном масле, чтобы немного выпарилась влага. Потом протереть через сито, чтобы не было шкурки.
К готовым овощам бросаем вермишель. а через 3-4 минуты – протёртые помидоры, солим суп и даём закипеть.
Готовим заправку: взбиваем молоко. сметану, желток и муку. Когда суп закипел, вливаем понемногу заправку, помешивая.
Пробуем на вкус, добавляем по вкусу сахар, если помидоры очень кислые. После того, как суп покипел на маленьком огне 3-4- минуты – выключаем.
Когда суп остынет, его консистенция может быть похожа на свернувшееся молоко, это не страшно, когда будете его разогревать – просто перемешайте и он опять станет однородным. При желании, можно заправку не добавлять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий